Конвертики с яблоками из творожного теста. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки)

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертиков.


Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.


Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.


На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.


Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.


Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.


Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей 🙂

Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.

После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!

Полезная информация Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 325 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
  • 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.

2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.

3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».

4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.

6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.


Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

2017-01-25

Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, тогда у вас к чаю будет замечательная выпечка. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), так получается гораздо вкуснее.
А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые. Иначе придется добавлять в выпечку больше сахара, что для данного случая не особо подходит.

Продукты:

Тесто:

1. Творог - 150 гр.

2. Сахар - 75 гр.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Соль - щепотка

5. Растительное масло - 6 ст. ложек

6. Ванилин - 1 пакетик

7. Мука - 250 гр.

8. Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:

1. Яблоки - 3 шт.

2. Сахар - 100 гр.

3. Корица - 1 ч. ложка

Для присыпки:

1. Мак - 1 ст. ложка

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста:

Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  • Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  • Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  • Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  • Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  • Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  • При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  • Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.
  • Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.


    Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

    Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

    Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!


    • творог — 200 г,
    • сливочное масло — 100 г,
    • яйцо — 1 шт,
    • ванилин,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.,
    • 2 стакана муки,
    • Сахар — 100 г.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

    В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.


    В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.


    Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

    Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.


    Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.


    Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.


    Еще раз пополам и снова в тарелку.


    Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.


    Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

    Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

    Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.


    Ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 120-150 г сливочного масла,
    • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
    • 6-7 столовых ложек с горкой муки
    • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

    Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
    Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.


    Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.


    Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
    При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.


    Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.


    Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

    Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

    Диетическое угощение без масла (маргарина)

    Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.


    Ингредиенты:

    • 150 г творога
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 2 яичных желтка
    • 150 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    • Щепотка пудры

    В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.


    Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.


    Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

    Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.


    Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

    Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

    Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

    Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.


    Ингредиенты:

    • творог 250 г
    • 1 яйцо
    • соль 1/3 ч.л.
    • 1 банан
    • Изюм — 3-4 ст.л
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • семена подсолнечника — 2 ст.л
    • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

    В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

    Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.


    Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.


    Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.


    Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

    Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

    Очень люблю выпечку с начинкой, например, или . Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.


    Ингредиенты:

    • маргарин или масло — 1 пачка
    • творог — 500 г
    • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
    • яйцо куриное — 1 штука
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • сахарный песок
    • 1 яблоко

    Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

    Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.


    За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

    Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

    Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.


    Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.


    Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.


    Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

    Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

    Состав также очень прост, а результат вкусен.

    Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

    Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

    Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.


    • 0,5 кг творога
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 3 ч.л. корицы
    • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
    • 3 капли ванильной эссенции
    • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г изюма

    Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.


    Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

    Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

    Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

    Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

    Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.


    И снова свернем и посыпем сахарком.


    Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.


    Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.


    Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

    Шаг 1: готовим тесто.Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.
    Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
    Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Шаг 2: формируем конверты с яблоками.

    Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.
    Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров .
    Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.
    Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры. Шаг 3: запекаем конверты с яблоками.

    Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут . Тесто должно хорошенько подрумяниться. Шаг 4: покрываем конверты с яблоками глазурью.

    Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).
    Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать. Шаг 5: подаем конверты с яблоками.

    Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут. Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!
    Приятного аппетита!

    Вместо глазури (если вам неохота ее готовить, например) можно просто посыпать готовые конвертики с яблоками сахарной пудрой.

    Вместо яблок можно вложить в конвертики груши или персики.