Полянка салат рецепт классический пошаговый. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Итак, давайте посмотрим, как готовится салат, первым мы будем готовить с опятами

Грибная полянка с опятами

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная - 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 — 150 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Морковка варёная - 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень - у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Ингредиенты:

  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу. Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления грибов очистите ножки и хорошо помойте.
  2. Соедините все ингредиенты для маринада и эту смесь закипятите. В горячий рассол опустите шампиньоны, перемешайте и варите на медленном огне под крышкой до закипания. После снимите пену и продолжайте варить еще 15 минут. Грибы остудите и переложите в ледяную воду, после верните в маринад и вновь закипятите. Выключите огонь и оставьте остывать до полного охлаждения.
  3. Куриное филе помойте, высушите бумажной салфеткой и острым ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше промариновалось.
  4. В миске соедините соевый соус, растительное масло и перец. Положите в него филе, прикройте крышкой и оставьте на час. Спустя это время филе извлеките и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Выложите его на фольгу и добавьте сливочное масло. Плотно заверните и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. Картофель с морковью вымойте и отварите в разных сотейниках с добавлением соли. К картофелю добавьте лавровый лист, масло, укроп и уксус, а к моркови - соду и сахар. Картофель достигнет готовности через 20 минут, морковь - 15. Готовые овощи извлеките из сотейника и остудите. После очистите и натрите на крупной терке.
  6. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Замочите ее в уксусном растворе с водой на 5-7 минут.
  7. Для заправки отварите вкрутую яйца. После очистите и извлеките желтки. Разотрите их с горчицей, солью, сметаной, сахаром, базиликом и соком лимона.
  8. Принимайтесь за сборку салата. Для этого форму для торта или любую удобную посуду застелите пищевой пленкой и выложите промариновавшиеся грибы таким образом, чтобы шапочки были расположены вниз.
  9. Посыпьте грибы нарубленной зеленью укропа и петрушки.
  10. Сеточкой сделайте заправку и присыпьте натертой морковью.
  11. Снова нанесите слой заправки и выложите натертый на крупной терке сыр.
  12. Следом расположите куриное филе и промаринованный в уксусе лук.
  13. Следующий слой - заправка, вареные яйца, натертые на мелкой терке.
  14. Вновь заправка и картофельный слой.
  15. Завершает салат заправка.
  16. Салат прикройте пергаментной бумагой, которую заранее смажьте растительным маслом и положите большую плоскую тарелку, установив на нее банку 0,5 л заполненную водой.
  17. Поставьте салат в холодильник на полчаса. После уберите банку с пергаментом и выложите салатные листья. Положите большое сервировочное блюдо и переверните салат вверх дном. Аккуратно снимите форму, придерживая пищевую пленку, уберите форму и пакет.

Съедобный пейзаж, луговая поляна и яркие продукты питания - салат грибная поляна с шампиньонами. Он радует глаз и избавляет от чувства голода. Это гармония между грибами, овощами и мясной гастрономией.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Куриное мясо отварное - 300 г
  • Картофелина - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Майонез - 200 мл
  • Морковь вареная - 2-3 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Петрушка или укроп свежие - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. В глубокую миску выложите маринованные грибы шляпками вниз.
  2. Присыпьте их вымытыми ветками зелени.
  3. Далее разложите измельченное отваренное куриное мясо и смажьте майонезом.
  4. На майонез расположите слой тертой моркови, которую так же приправьте соусом.
  5. Далее добавьте слой тертого сыра и нарезанные кубиками яйца.
  6. Сверху еще слой майонеза и крупно натертого отварного картофеля.
  7. Полейте все майонезом и выложите нарезанные соленые огурцы.
  8. Прикройте салат крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  9. Аккуратно переверните миску на красивое салатное блюдо. Таким образом, грибочки окажутся на самом верху грибной поляны.


Вкусный и питательный салат это тот, преимуществом которого является доступность и простота приготовления. С салатом грибная поляна с опятами справится любая малоопытная хозяйка. Он не только разнообразит ежедневный рацион, но и украсит праздничное меню.

Опята для салата желательно покупать уже готовые. Но если вы грибник и предпочитаете их собирать в лесу, то обязательно опята отварите, минимум полчаса. В противном случае может произойти отравление организма.

Ингредиенты:

  • Опята - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Куриная грудка - 250 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Зеленый лук - 30 г
Пошаговое приготовление:
  1. В глубокую салатницу выложите опята шляпками вниз. Так готовый салат будет аккуратнее смотреться.
  2. Присыпьте грибы нарезанным зеленым луком и промажьте его майонезом.
  3. Сверху выложите измельченную мелкими кубиками отварную картошку и промажьте ее майонезом.
  4. Куриную грудку измельчите поперек волокон и расположите следующим слоем. Промажьте майонезом.
  5. Добавьте слой натертых отварных яиц, и вновь майонез.
  6. Последний слой - мелко нарезанные соленые огурцы смазанные майонезом.
  7. Разровняйте салат и выдержите в холодильник 1 час.
  8. После переверните его на широкое блюдо. У вас должна получиться красивая грибная полянка с опятами.


Превосходный рецепт салата «Лесная поляна» с изюминкой, в роли корой является копченая курица. Благодаря этому ингредиенту салат становится сытнее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка - 300 г
  • Отварной картофель в мундирах - 3 шт.
  • Отварные вкрутую яйца - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 500 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Майонез - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Копченую курицу нарежьте соломкой.
  2. Яйца очистите и нашинкуйте.
  3. Огурцы нарежьте кубиками.
  4. Картофель с морковью очистите и вместе с сыром натрите на терке.
  5. Подберите глубокий сотейник, прикрытый пищевой пленкой и выложите салат слоями. Сначала плотно друг к другу уложите шампиньоны шляпками вверх.
  6. Далее выкладывайте продукты в следующем порядке: зеленый лук, морковь, яйца, сыр, огурцы, мясо и картофель.
  7. Каждый слой смазывайте майонезом.
  8. Отправьте салат пропитываться в холодильнике.
  9. Спустя час переверните миску на подготовленную тарелку, чтобы грибы получились сверху.


Радуга на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый цвет - салат грибная поляна. А изобилие оттенков дополняет вкус пряной моркови по-корейски. От такого угощения точно не откажется ни один гурман.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в маринаде - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Грудка курицы - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - в качестве заправки
  • Петрушка - 1 пучок
Пошаговое приготовление:
  1. Куриную грудку оберните фольгой и запеките в духовой камере. После охладите и разберите по волокнам.
  2. Петрушку с укропом измельчите, немного посолите и перемешайте.
  3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  4. Картофель отварите, а когда он остынет, очистите и нарежьте.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, так же нарежьте.
  6. В подготовленную миску плотными слоями выложите все продукты. Сначала шампиньоны (вниз шляпками) и зелень укропа с петрушкой.
  7. Распределите морковь по-корейски и курицу. Полейте все майонезной сеткой.
  8. Добавьте огурцы и яйца. Между ними делайте майонезную сетку.
  9. Последний слой картофельный.
  10. Салат оставьте пропитываться в холодном месте на 1 час.
  11. Перед подачей миску прикройте тарелкой и переверните.


Данный салат полная противоположность вышеизложенным. В его состав кроме основных ингредиентов входит ветчина, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. От этого салат становится более легким и понравится приверженцам здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - небольшой пучок
  • Петрушка - несколько веточек
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель отварите в мундирах, а яйца вкрутую. Остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке, яйца - нарежьте кубиками.
  2. Ветчину нарежьте кусочками.
  3. Растительное масло взбейте миксером до образования белой воздушной пены.
  4. Кастрюлю застелите пленкой пищевой и выложить первый слой - шампиньоны шляпкой вниз плотно друг к другу.
  5. Второй слой - мелко нарубленная зелень укропа. Ею заполните все промежутки между грибами.
  6. Сделайте майонезную сетку.
  7. Третий слой - натертый картофель. Его слегка прижмите вниз руками, утрамбовывая салат. Нанесите майонезную сеточку.
  8. Затем слой - ветчины, который тоже промажьте майонезом.
  9. Пятый слой - яйца с майонезом.
  10. Завершает салат вновь картофель. Он «скрепляет» салат и придает устойчивость.
  11. Оставьте кушанье пропитываться в холодильнике на 2 часа.
  12. После переверните салат на блюдо и снимите пленку.

Видео-рецепты:

Салат "Полянка с шампиньонами" отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление: .

Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.

Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами - сметаной и соком лимона.

Как приготовить салат полянка с шампиньонами - 15 разновидностей

Салат "Полянка с шампиньонами" - классическая вариация

Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным. Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную "полянку" сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:

1 слой - целые грибы шляпками вниз;

2 слой - нарезанная мелко зелень;

3 слой - яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;

4 слой - майонез в умеренных количествах;

5 слой - сыр, натертый на крупной терке;

6 слой - майонез;

7 слой - варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;

8 слой - курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;

9 слой - маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;

10 слой - картофель, натертый аналогично.

После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.

Салат "Полянка с шампиньонами и копченной курицей"

Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат - обязанность каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Копченная курица - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

"Полянка" с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.

Салат "Полянка с шампиньонами и ветчиной" - вкусно и питательно

Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - 200 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.

Следующая - нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.

А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.

Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.

Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь -2 шт
  • Яйца -2 шт
  • Сыр - 200 г
  • Каперсы - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Края пищевой пленки закрывают и переворачивают "Полянку".

Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 150 г
  • Огурец свежий - 1-2 шт
  • Картофель - 1-2 шт
  • Куриная грудка жаренная - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель. Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:

1 - грибы, располагая их шляпками вниз;

2 - измельченная зелень;

3 - корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;

4 - измельченный соломкой огурец;

5 - нарезанная кубиками жаренная курица;

6 - слой майонеза;

7 - картофель на крупной терке, сверху майонез;

8- варенные яйца.

Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.

Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.

Салат -ассорти "Полянка с шампиньонами и опятами"

Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится. Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята - выступают украшением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Опята - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию (натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае - это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво и аппетитно смотрятся.

Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Свежий огурец - 1-2 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после - картофель.

Следующий слой - огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.

После этого салат переворачивают.

Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом - варианте "Полянки".

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.

"Полянка с шампиньонами и маслинами"

Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.

В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины (можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или ветчина - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Грибы по собственному усмотрению - 300 г
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие - слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.

Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.

Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Рис отварной - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать - обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой (можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.

Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.

Салат "Полянка с помидорами и шампиньонами"

Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца -2-3 шт
  • Сыр - 200 г
  • Помидоры - 2шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Салат можно делать "перевертевшем" или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.

Слоя размещаются в такой очередности (к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.

Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.

Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать - он более удобный и практичный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца - 2-3 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Измельченные грецкие орехи - 100 г
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.

Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.

После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.

Такой салат - находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления будет аналогичным классической "Полянке с шампиньонами", только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.

Необычная заправка- салат "Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей"

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует...

Ингредиенты:

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное - не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Приготовление:

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой - майонезная сетка, один слой - полученная масса.

Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков – салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам – перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц – 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша


Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину


Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию – салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

  3. Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

  4. Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

  5. Завершить сборку опятами.

Вот такая у нас получилась грибная красота – торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Салат Грибная поляна никогда не останется без внимания. Яркая подача и необычный вкус вот за что он приглянулся множеству хозяек. Он всегда выглядит празднично и необычно и является одним из основных украшений стола. Салат имеет множество разновидностей, в состав которых могут входить различные компоненты: отварное и копчёное мясо, ветчина, морепродукты, различные овощи и многое другой, но главными, конечно же, являются грибы.

Приготовить любимый салат очень просто: отварить хорошо знакомые ингредиенты и измельчить их. А как же выкладывать? Ведь существует несколько способов как это сделать. Это и простой способ перемешивания всех компонентов воедино, и классическая слоёная подача, и подача в порционном варианте. Безусловно, первенство по оригинальности занимает «Грибная поляна» в виде «перевёртыша». Как это? ‒ Да очень просто! Все ингредиенты выкладываются снизу вверх, а затем салатник с готовым блюдом переворачивают.

А чтобы салат держал лучше форму, его сразу после приготовления помещают ненадолго под небольшой пресс.

Чтобы салат грибная полянка был сочным и все компоненты «породнились» необходимо дать ему пропитаться в холодильнике минимум 1÷2 часа. Но если салат простоит там и больше, то это пойдёт ему только на пользу. Майонез пропитает все слои и соединит вкусовую гамму.

Если вы ещё не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. Вы будете приятно удивлены его простотой приготовления, экономичностью и сытностью. Ваши родные и близкие, безусловно, оценят ваши старания. И «Грибная поляна» займёт почётное место среди ваших любимых блюд.

Как приготовить салат грибная поляна - 16 разновидностей

«Грибная поляна» с отварной курицей имеет нейтральный вкус, который обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Курина грудка 1шт
  • Картофель 2шт
  • Морковь 3шт
  • Яйца 3шт
  • Шампиньоны консервированные 300÷350г
  • Молодой лук 1 пучок
  • Майонез 200г

Приготовление:

Морковь, яйца, куриную грудку и картофель отварить до готовности. После полного остывания, почистить и натереть на тёрке. Грудку и молодой лук измельчить. Для салата берем глубокую миску, которую внутри застилаем пищевой пленкой. Начинаем выкладывать наш салат. Берем шампиньоны, сливаем с них маринад и кладём их на дно салатника ножками вверх. Грибы посыпаем луком. Вторым слоем выкладываем картофель. Его и все последующие слои смазываем майонезом. Третий слой из вареной моркови, затем яйца. Заключительный слой из куриной грудки. Сформировав салат, отправляем его в холодильник на 2÷3 часа. После того, как салат пропитался, достаем и накрываем его блюдом в котором будем подавать, переворачиваем вверх дном и аккуратно снимаем миску и пищевую пленку. Теперь можно подавать на стол.

Этот салат станет незаменимым на любом празднике. Такая интерпретация салата придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 1 банка
  • Картофель 4шт
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 1÷2шт
  • Яйца 3шт
  • Майонез 300г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Приготовление:

Рецепт довольно прост и незатейливый. Для салата необходимо отварить картофель, морковку, яйца, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Зелень петрушки и укропа измельчить. Салат формируем слоями, смазывая майонезом. Первый слой это картофель, чтобы он не был пресным его необходимо посолить и поперчить. Вторым слоем кладём репчатый лук. Затем морковь и яйца. Сверху салат посыпаем зеленью и выкладываем грибочки. Дать салату пропитаться минимум час.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Мясо говядины 300г
  • Картофель 3шт
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 3шт
  • Майонез 300г
  • Укроп

Приготовление:

Первым делом говядину следует хорошо промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде около часа. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления мелко нарезать или разобрать на волокна. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Салатник выстелить пищевой пленкой. Все ингредиенты выкладываем слоями. На низ кладём шампиньоны шляпками донизу, посыпаем их измельченным укропом. Вторым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Третий слой говядина, которую также смазываем майонезом. Четвертый слой отварные яйца с майонезом. И в заключении выкладываем сыр. Накрываем сверху пленкой и даём пропитаться в холодильнике около часа. После снимаем верхнюю пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Удаляем остатки пищевой пленки и готово.

Привычный салат, но с необычной заправкой обязательно привлечёт к себе внимание. Попробовав его, обязательно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • Опята консервированные 350г
  • Куриное филе 300г
  • Картофель 3шт
  • Твёрдый сыр 150г
  • Яйца 5шт
  • Морковь 2шт
  • Красный лук 1шт
  • Петрушка, укроп, листья салата
  • Подсолнечное масло 50мл
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Сметана 200г
  • Горчица 4ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сушеный базилик

Приготовление:

Берем куриное филе, моем и обсушиваем.

Обязательно сделать проколы зубочисткой по всей длине грудки. Это необходимо для лучшего проникновения маринада вглубь мяса.

И кладём его в маринад на 25÷30 минут. Маринад готовим из смеси соевого соуса, подсолнечного масла, соли и перца. После маринования филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут при температуре 180°С. По окончании запекания филе вытащить, размотать фольгу и оставить остывать. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Лук почистить, и порезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Для приготовления заправки берем 2 отварных желтка и растираем их вилкой, добавляем сметану, горчицу, соль, лимонный сок и сушеный базилик. Все компоненты хорошо перемешать.

Для формирования салата берем разъемную форму. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем, измельченным укропом и петрушкой. Полить заправкой. Затем выкладываем натёртую на мелко тёрке морковку. Опять смазываем заправкой и посыпаем натёртым сыром. Далее режим мелко запеченное филе и кладём поверх сыра. Лук кладем поверх филе. Обильно поливаем заправкой и посыпаем измельченными яйцами. Рисуем сеточку из заправки и накрываем слоем натертой картошки. Накрыть пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. После вытащить из холодильника, снять плёнку, положить сверху листья салата, накрыть блюдом и перевернуть и снять форму. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом.

Салат имеет довольно простые и привычные ингредиенты. Чтобы разнообразить их вкус можно использовать копчёности. Идеальным вариантом станет подкопченная индейка.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 350г
  • Картофель 6шт
  • Яйца 6шт
  • Копчёная индейка 550г
  • Маринованные огурцы 7шт
  • Майонез 250-300мл
  • Укроп 1пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварить в крутую яйца.

Картофель для салата лучше выбирать из белых сортов так как в них содержится меньше крахмала и при варке он не будет разламываться.

Его следует отварить в мундирах около 20÷25минут. Измельчаем укроп, копчёную индейку и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, предварительно очищенные яйца и картофель трем на крупной тёрке. Затем берем широкое, плоское блюдо ставим на него разъемную форму и начинаем формировать салат. На дно укладываем маринованные грибы ножками вверх, затем обильно посыпаем измельченным укропом и поливаем небольшим количеством майонеза. Сверху укропа плотно укладываем картофель, присыпаем солью и перцем по вкусу, обильно смазываем майонезом.

Выкладываем индейку, поверх неё сделать сеточку из майонеза. Посыпаем слой яйцами. Их также следует перемазать майонезом и посыпать маринованными огурцами. Сформировав салат, кладем сверху блюдо и переворачиваем его вместе с формой и нижним блюдом. Получилось, что грибы теперь сверху. Аккуратно снимаем форму и можно наслаждаться его приятным вкусом салата.

Если надоели морковь и картофель в салатах и хочется чего-нибудь необычного, то этот салат станет отличным вариантом. Авокадо, острый Пармезан и грибы придают простому салату некой изысканности и утонченности.

Ингредиенты:

  • Яйца 4шт
  • Маринованные грибы 350г
  • Пармезан 150г
  • Авокадо 1шт
  • Куриная грудка 350г
  • Майонез 300г
  • Соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить салат берем куриную грудку и яйца, тщательно моем и отвариваем. Готовое мясо и яйца мелко нарезаем. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, мякоть удалить ложкой и нарезать небольшими кубиками.

Важно: при покупке авокадо выбирать слегка мягковатые плоды, они с легкостью отделяются от косточки и хорошо режутся.

Пармезан натереть на крупной тёрке. Салат выкладываем слоями.

  1. 1 слой: куриная грудка;
  2. 2 слой: авокадо;
  3. 3 слой: яйца;
  4. 4 слой: пармезан.

Все слои обильно поливать майонезом. Украсить салат маринованными грибочками. Оставить в холодильнике на пропитку. Через два часа салат готов к употреблению.

Этот рецепт отличается своей простой приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь 150г
  • Картофель 2шт
  • Куриная грудка 1шт
  • Сыр 100г
  • Яйца 3шт
  • Зелень укропа

Приготовление:

Для салата берем глубокую емкость, застилаем её пищевой пленкой и начинаем формировать салат. Первыми выкладываются шампиньоны (шляпками вниз). Посыпаем их щедро измельченным укропом, делая, таким образом, зелёную лужайку. На него кладём смазанную предварительно в майонезе измельченную куриную грудку. Затем порезанные кубиками морковь и яйцо, также обмазанные майонезом. На яйцо плотно утрамбовываем измельченную кубиком картошку, и поливаем майонезом. Заключительный слой делаем из тёртого сыра, который трём на тёрке. Салат отправляем в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой, перевернуть и снять ёмкость с пищевой плёнкой.

Такой деликатес как говяжий язык станет отличной изюминкой этого салата и подарит ему утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1шт
  • Картофель 4÷5шт
  • Морковь 2÷3шт
  • Яйца 4шт
  • Маринованные огурцы 3шт
  • Шампиньоны маринованные 300г
  • Майонез 400г

Приготовление:

Главной задачей в приготовлении этого вида салата является правильное приготовление такого субпродукта, как говяжий язык. Первым делом его необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. После этого усердно соскабливаем слизь, жир и остатки пищи, интенсивно промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Затем наступает этап варки. Сначала необходимо проварить язык на протяжении 20 минут. Затем сливаем воду, хорошо промываем язык и кастрюлю. Заливаем чистой, холодной водой и варим ещё 3÷3,5 часа. Готовность проверяем вилкой.

В процессе варки язык увеличивается в размере, поэтому необходимо это учесть и взять кастрюльку побольше.

Также необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После подготовки всех перечисленных ингредиентов нарезаем их мелким кубиком. Салат формируем сверху вниз. Для этого берем застеленный пищевой пленкой салатник и кладём шампиньоны ножками к верху, на них выкладываем морковь, смазываем её майонезом. Затем черёд измельченного говяжьего языка. Далее выкладываем маринованные огурцы и поливаем их майонезом. На них кладём картофель. Салат сформирован. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов и выложить его в блюдо для подачи. Для этого просто накрываем им салатник и переворачиваем.

Для любителей пряного и острого этот вариант салата станет просто находкой, а нежная куриная грудка и огурец придадут ему легкость.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны 300÷350г
  • Морковь по-корейски 150г
  • Свежий огурец 1÷2шт
  • Картофель 1шт
  • Куриная грудка 1шт
  • Яйца 3шт
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Подготовить сырые ингредиенты: яйца сварить в крутую, картофель отварить в мундирах, куриную грудку замариновать в прованских травах и обжарить. Готовые продукты очистить, картофель и яйца натереть на тёрке, обжаренную куриную грудку порезать кубиками, огурец тонкой соломкой. Подготовить ёмкость для формирования салата: взять салатник, застелить его пищевой пленкой. На дно разместить шампиньоны ножками к верху, посыпать, предварительно измельченной петрушкой и укропом. Следующим слоем уложить морковь, затем свежий огурец, нарисовать сеточку из майонеза. Измельченную куриную грудку поместить на огурец и смазать её обильно майонезом. Сверху огурца‒ картофель, обмазываем майонезом и посыпаем яйцом. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. После достать и переворачивая, выложить его на широкое блюдо.

В этом варианте салата курага стала прекрасным заменителем картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Мясо курицы 300÷400г
  • Яйца 3шт
  • Курага 150г
  • Репчатый лук 1 крупный
  • Сыр «Российский»
  • Майонез 300г
  • Зелень

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо отварить мясо курицы и яйца. Курагу предварительно промыть и запарить. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и слегка пожарить на растительном масле. «Российский» сыр требуется натереть на мелкой терке. С грибов сливаем воду.

Салат формируем классическим образом‒ слоями, перемазывая их майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мясо, курага, яйца, лук и сыр. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью и втыкаем в неё грибочки. Подавать охлажденным.

Этот вариант салата станет прекрасной заменой привычных салатов из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Сыр твердый50г
  • Печень трески 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Консервированные огурцы 2шт
  • Петрушка, зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

Салат формируем в кулинарном кольце. Все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Очередность слоёв выглядит следующим образом:

  1. Шампиньоны, выложенные шляпками вниз;
  2. Измельченная петрушка и зелёный лук;
  3. Печень трески, предварительно размятая вилкой;
  4. Порезанные кубиком огурцы;
  5. Тёртый сыр;
  6. Отварной картофель, натёртый на крупную тёрку;

Готовый салат оставляем в холодильнике на 1÷2 часа. Чтобы получить окончательный вид салата необходимо накрыть его блюдом для подачи, перевернуть и аккуратно снять кольцо.

Этот рецепт отличается тем, что формируется привычным для нас способом как любой другой многослойный салат. Вкус ветчины придает ему необыкновенную пикантность. Она оттеняет вкус остальных ингредиентов, при этом не перебивает их.

Ингредиенты:

  • Ветчина 300г
  • Шампиньоны консервированные 350г
  • Картофель 5шт
  • Яйца 3шт
  • Майонез 200г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Предварительно отварить яйца и картофель в мундирах.

Чтобы картофель не был водянистым и не нарушил структуру салата необходимо после варки положить его на бумажное полотенце до полного остывания.

Яйца, ветчину, картофель и лук мелко нарезаем кубиком. Берем измельченные яйца, перемешиваем их с майонезом и выкладываем на дно салатника. Сверху кладём отварной картофель, солим и хорошо смазываем майонезом. Поверх картофеля размещаем ветчину и поливаем её майонезом. Затем сформовавшийся салат посыпаем молодым луком, делая таким образом «травку» нашей полянки и высаживаем на неё консервированные шампиньоны. Салат готов! Приятного аппетита!

Для любителей морепродуктов этот салат станет просто находкой. Сочетание кальмаров с остальными ингредиентами даёт потрясающий ансамбль вкусов.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные
  • Кальмары 500г
  • Картофель 3шт
  • Яйца 3шт
  • Твёрдый сыр 100г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоки 1 шт
  • Майонез 250г
  • Зелень, листья салата

Приготовление:

Для этого вида салата необходимы кальмары. Это очень деликатный продукт и поэтому они нуждаются в тщательной подготовке. В основном в магазинах они продаются свежемороженом виде, поэтому перед готовкой необходимо их разморозить. Для этого взять теплую воду (37÷40°С) и опустить их до полного оттаивания. После этого необходимо слегка обдать кипятком и снять тёмную кожицу. Кальмары готовы к варке.

Чтобы они были мягкие их следует варить в слегка подсоленной воде не больше 3 минут.

Сваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем и очищаем. Далее идёт этап измельчения продуктов. Яйца, картофель, сыр и яблоки трём на крупной тёрке. Готовим заправку: берем 2 зубчика чеснока и смешиваем с майонезом. Этой заправкой будем смазывать все слои.

Для оформления салата берем широкое блюдо на дно, которого укладываем листья салата. Затем поочередно выкладываем картофель, яблоки, сыр, кальмары и яйца. Сверху присыпаем, измельченной зеленью и украшаем маринованными грибами. Салат готов к подаче.

Очень оригинальное исполнение салата. Отсутствие картофеля придаёт салату легкость, а чернослив приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Опята консервированные 1 баночка
  • Чернослив 5 шт
  • Репчатый лук 2шт
  • Курица копченая 300г
  • Огурец 1шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло 20г

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиком и припускаем его на растительном масле. Чернослив и огурец нарезаем тонкой соломкой, курицу‒ мелким кубиком. Салат выкладываем слоями, смазывая их майонезом. Очередность такая: курица‒лук‒чернослив‒опята‒сыр‒огурец‒опята. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике около часа.

В отличие от уже знакомых вариантов «Грибной поляны» этот вид отличается тем, что ингредиенты смешиваются, таким образом, возможна порционная подача любимого салата.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны сырые 300г
  • Плавленый сыр 200г
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 4шт
  • Мясо курицы 300г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить мясо курицы. Для этого промываем его под проточной водой и варим с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли. Яйца так же следует отварить и почистить. Шампиньоны промыть, шляпки почистить и порезать слайсами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать добавить кукурузу и майонез. Салат формировать при помощи кулинарного кольца, сверху обильно посыпать укропом и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель 3÷4шт
  • Морковь 2÷3шт
  • Репчатый лук 3шт
  • Грибы консервированные 300г
  • Курица 350г
  • Яйца 3шт
  • Свежий огурец 1÷2шт
  • Майонез
  • Уксус 1ст.л
  • Сахар 1ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь помыть и раздельно отварить. После того как продукты остынуть почистить и порезать мелким кубиком. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и смешать с уксусом, солью и сахаром. Дать постоять 30 минут.

Формируем салат по методу «перевертыша». Для этого глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем грибы и смазываем их майонезом. Затем кладём половину картошки и также перемазываем майонезом. На картофель выкладываем морковь, затем курицу. На смазанную майонезом курицу кладём маринованный лук. Следующий слой‒ порезанные кубиком огурцы. Заключительный слой из второй половины картошки. Хорошо промазываем майонезом и отправляем в холодильник. Перед подачей салатник накрыть блюдо, в котором планируете подавать салат и перевернуть салатник на блюдо вверх тормашками.