Как приготовить кляр для жарки крабовых палочек. Как приготовить крабовые палочки в кляре

Интересная неизбитая закуска к праздничному столу — жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.

Состав продуктов:

  • 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
  • 400 г соленого сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 – 70 г рисовой муки;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Рецепт блюда:

  1. Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
  2. Хорошо перемешать начинку.
  3. Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
  4. Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
  5. Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
  6. Обжарить заготовки на раскаленном масле.

Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.

С чесноком

Состав продуктов:

  • небольшая упаковка сочных крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 3 – 5 десертных ложек муки;
  • 100 г «Гауды»;
  • 2 – 4 зуб. свежего чеснока;
  • майонез;
  • сухарная крошка для панировки;
  • подсолнечное масло.

Рецепт блюда:

  1. Вылить содержимое сырого яйца в миску. Хорошо взбить до появления пенки.
  2. Сковородку с подсолнечным маслом тщательно разогреть.
  3. С крабовых палочек снять пленки. Развернуть.
  4. Сыр мелко потереть. Добавить к нему размятый чеснок. Заправить массу майонезом. Промазать начинкой крабовые палочки. Завернуть заготовки.
  5. Обвалять каждую в муке. Полить яичной смесью. Присыпать сухарной крошкой.
  6. Обжарить в сковородке до золотисто-румяной корочки.

Выложить готовую закуску на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир.

Готовим с грибами

Состав продуктов:

  • 12 шт. больших крабовых палочек;
  • 100 г мелких креветок;
  • 1 луковка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сухарная крошка;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 100 г мелко тертого сыра.

Рецепт блюда:

  1. Отдельно потереть вареные белки и желтки.
  2. Мелко порубить сырой лук. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить ингредиенты вместе на растительном масле. Измельчить их блендером в однородную массу.
  3. Сварить креветки до готовности. Мелко порезать.
  4. Смешать обжарку с сыром, морепродуктами, белками. Добавить майонез.
  5. Развернуть крабовые палочки. Нафаршировать их массой из прошлого шага. Завернуть палочки.

Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке. Обжарить пару минут на разогретом масле.

Крабовые палочки, жаренные в кляре

Состав продуктов:

  • 1 столовое яйцо;
  • 3 десертные ложки просеянной муки;
  • 150 г крабовых палочек;
  • соль, молотый черный перец;
  • рафинированное масло.

Рецепт блюда:

  1. Если крабовые палочки были заморожены, то их предварительно потребуется разморозить. Но для обсуждаемой закуски лучше подходит охлажденный продукт – его удается аккуратно развернуть, не порвав пластинку.
  2. Содержимое сырого яйца влить в небольшую миску. Добавить молотый черный перец. Посолить смесь. Взболтать, используя венчик.
  3. Частями всыпать массу в муку, взбивая ее после каждой новой порции. Кляр должен получиться однородным без комочков и довольно густым.
  4. Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую палочки разрезать на две части. Обмакнуть в густой кляр. Обжарить на сковородке с разогретым жиром.
  5. Выложить жареные крабовые палочки в кляре на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавать готовую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

С макаронами

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г спагетти;
  • 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зуб. свежего чеснока;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 40 г замороженной петрушки;
  • соль и сухие специи.

Рецепт блюда:

  1. Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем – ледяной водой. Измельчить овощи небольшими кусочками.
  3. Отправить томаты в сковородку. Высыпать к ним соломку крабовых палочек. Посолить. Добавить сухие специи и замороженную петрушку.
  4. Готовить массу на среднем огне 3 – 4 минуты.
  5. Спагетти скрутить «гнездами», выложить на тарелки порциями.

Дополнить блюдо соусом из сковородки.

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Состав продуктов:

  • 1 большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • ½ банки печени трески;
  • 2 яйца;
  • майонез и свежая зелень;
  • масло для обжарки.

Рецепт блюда:

  1. Отварить яйца до затвердевшего желтка. Остудить их, очистить от скорлупы. Мелко покрошить.
  2. Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке пару минут. Измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки.
  3. Из банки с рыбными консервами слить масло. Кусочки растереть ложкой.
  4. Смешать печень с орешками, вареными яйцами, рубленой зеленью и майонезом. По желанию можно добавить в начинку и мелкую соль.
  5. Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую аккуратно развернуть, чтобы не повредить основу.
  6. Густо промазать развернутые крабовые палочки начинкой. Аккуратно скрутить плотные рулеты.

Каждую палочку с начинкой слегка обжарить на разогретом жире с каждой стороны. По желанию можно пропустить этот этап и подать закуску без термической обработки.

Жареные шарики из крабовых палочек и сыра

Состав продуктов:

  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 200 – 250 г сочных охлажденных крабовых палочек;
  • 100 г уже мелко тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • сухарная крошка для мариновки;
  • жир для фритюра.

Рецепт блюда:

  1. Сливочное масло охладить. Крупно потереть его.
  2. Охлажденные крабовые палочки измельчить при помощи мелкой терки.
  3. Смешать оба ингредиенты с сыром.
  4. Из получившейся массы слепить небольшие шарики. Каждый обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке.

Готовить закуску во фритюре 2 минуты.

Жареные крабовые палочки могут стать не только вкусной закуской, но также основным горячим блюдом. Можно подавать их к столу с различными гарнирами и соусами. Например, с картофельным пюре, отварным рисом и кетчупом.

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из...

От Masterweb

16.04.2018 00:00

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из таких яств можно кушать даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Но обо всем по порядку.

Рецепт первый. Палочки в панировке

Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.

Для готовки потребуется:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи;
  • 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка сахара и столько же соли;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление закуски:

  1. Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
  2. Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
  3. Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
  4. После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.

Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления блюда. В данном кушанье будет больше компонентов. Процесс создания не займет много времени.

  • 2 яйца;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • треть стакана молока;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • специи;
  • лук, руккола, укроп и петрушка;
  • растительное масло.

1. Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Освободите от упаковки (если надо, то разморозьте) крабовые палочки. После чего поочередно обмакните в кляр. Далее обсыпьте сухарями.

2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. После достаньте последний.

3. Далее туда выложите крабовые палочки. Обжарьте изделия на сковороде с разных сторон. Подавайте жареные крабовые палочки в кляре горячими. Только перед тем как ставить на стол, посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.

Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.

Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она легко и просто.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 100 грамм соленых крекеров;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 40 мл майонеза.

Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и подавленным чесноком. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.

Палочки, которые можно есть на диете Дюкана

Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.

Для готовки потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • укроп;
  • восемь штук крабовых палочек;
  • зеленый лук (перья);
  • соль;
  • половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
  2. Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
  3. Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
  4. В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
  5. Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.

Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива


Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 большие ложки светлого пива;
  • 0,5 стакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправа.

Приготовление блюда:

1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.

2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.

Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления жареных крабовых палочек. В данном случае в кляр не будет добавляться яйцо. В этом варианте приготовления кляр будет готовиться из муки и пива.


Для готовки потребуется:

  • упаковка крабовых палочек (ее вес должен составлять около 200-240 грамм);
  • полстакана муки;
  • 100 мл пива (светлого);
  • немного соли;
  • половина лимона;
  • щепотка черного перца (конечно же, молотого);
  • подсолнечное масло;
  • приправы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленки. На две части порежьте цитрусовый плод. Из одной выдавите сок в отдельную миску. Туда же отправьте специи.

2. В маринад положите палочки. Оставьте минут на тридцать.

3. Возьмите отдельную миску. В нее налейте пиво. Туда же всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте. Следите, чтобы в массе не было комочков. Далее в кляр добавьте соль и черный перец. Перемешайте состав.

4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте масло.

5. Промаринованные палочки окуните в полученный кляр. Выложите в сковороду. Жарьте изделия до румяной корочки.

Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами

Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 гамм крабовых палочек;
  • масло подсолнечное;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшая по размеру луковица;
  • майонез.

Приготовление блюда:

  1. Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Почистите лук, порежьте.
  3. Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
  4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
  5. Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
  6. Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
  7. Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить жареные крабовые палочки, рецепты создания этого кушанья мы рассмотрели. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы. Приготавливать крабовые палочки не нужно, проще их купить готовыми в магазине, а вот о приготовлении кляра расскажем, самых разных видов.

С молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • Соль и перец;
  • Растительные или оливковые жиры.

Приготовление:

Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.

В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

В видео ниже простой домашний рецепт крабовых палочек в кляре из яиц и муки .

Сырный

Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

Ингредиенты:

  • 300 г крабов;
  • 2 яичка;
  • 50 г сметаны;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Растительное и оливковое масло.

Приготовление:

Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

Пивной


Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 50-70 мл пива;
  • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
  • 2 яичка;
  • Стакан (без горки) муки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

Крабовые палочки обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

Диетический кляр без яиц и молока


Крабовые палочки в кляре без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука 1-2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
  • Соль (по вкусу);
  • Вода 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

С сыром

Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого или плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу);
  • 150 мл молока;
  • 100-150 г муки;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Сырки натереть и размешать, туда влить майонез, дробленный чеснок, посолить и поперчить. Всё смешать. Мягкие крабы надо развернуть и сделанную начинку намазать по всей поверхности тонким слоем. Также сырок можно класть посередине, после этого сворачивать палочку в рулет. Готовые рулетики обмокнуть в кляр. Жарить рекомендуется на сковородке, в разогретом масле, до золотистого цвета.

Кроме сырных, начинками для крабовых палочек могут служить разные продукты. Например, начинка из зелени. Экспериментируйте и получайте новые блюда.

С грибами

Ингредиенты:

  • Лук 2шт;
  • Шампиньоны 1-2 кг;
  • Яйца 3шт;
  • Майонез (по вкусу);
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сначала лук режут маленькими кубиками, далее нарезают грибы. Несколько яиц отваривают. На подогретую сковородку добавляют немного масла, обжаривают лук до появления золотистости, далее добавляются шампиньоны, можно посолить и поперчить, обжаривая всё.

Отваренные яйца мелко трут. Снимаем грибы, добавляем к ним тертые яйца и майонез, перемешиваем. Крабовые палочки разворачивают, а в центр насыпают грибную начинку, после все сворачивают в рулетики.

Готовые рулеты обжаривают в клярном тесте, в жире и на сковороде.

Маринованные крабовые палочки в кляре (видео-рецепт)

Палочки маринуются в соке лимона, а кляр состоит муки, майонеза, яйца, сыра. Смотрите видео как сделать:

Калорийность

Если хозяйка решила приготовить какой-то рецепт, и если она , то для себя обязательно выяснит его калорийность. В данном случае крабовые палочки в кляре - это продукт с низкой калорийностью. Кроме этого, пища богата на белки, имеет определенный процент растительных жиров и практически не имеет углеродов.

Общая калорийность, на 100 г продукта составляет около 250-300 кКал, поэтому стройняшки могут смело кушать это блюдо, не думая о фигуре.


Калорийность большинства рецептов крабовых палочек в кляре невелика, поэтому за лишние килограммы можно сильно не переживать

Но к сожалению, не всё так радужно в этом блюде — большое количество жиров (если речь идет о приготовлении во фритюре) и отсутствие вариантов в . Еда, подходящая только для специальных поводов, но тяжелая для повседневной обычной пищи. Хотя иногда можно себя побаловать. Так ведь?

Еще немного о крабовых палочках, состав, польза и вред

На самом деле эти палочки не содержат ни крабов, ни раков, просто так их назвали из-за их вкуса. Изготавливаются они преимущественно из океанской рыбы (рыбный фарш сурими), отличительная особенность которой — довольно низкое содержание вредных жиров. Посему калорийность крабовых палочек низка, и они зачастую используются диетологами для составления для похудения. Калорийность крабовых палочек — 73 Ккал / 100 гр .

Что же касается натуральности крабовых палочек , то здесь во многом зависит от производителя, но в целом, они более натуральны чем так называемые «рыбные палочки», бургеры или наггетсы. И все же некоторые производители допускают добавление в палочки разнообразных синтетических веществ вроде красителей и консервантов, способных нести некоторую долю опасности организму, поэтому важно читать состав на упаковке — к сожалению, «синтетического добра» сейчас хватает в любых продуктах на прилавках магазинов.


Изучайте состав крабовых палочек, да и вообще любого продукта перед покупкой. Да, там много непонятных названий, но если вам дорого здоровье, вы станете специалистом изучая вред или пользу каждого из этих веществ

Например если продукт излишне яркий, то скорее всего производитель переборщил с красителями, следовательно к нему надо относится осторожно. Смотрите также чтобы в составе не было сои. Изучайте производителей крабовых палочек, читайте отзывы на таких авторитетных ресурсах как «Отзовик» и др., и включайтесь также в работу по выявлению недобросовестных производителей крабовых палочек.

Фото с сайта pixabay.com

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на жареные крабовые палочки.

Палочки в панировке. Потребуется: 400 г крабовых палочек, специи, 2/3 стакана муки и столько же теплого молока, 3 яйца, щепотка сахара и столько же соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла.

Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать. Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца. Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре. После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.

Жареные крабовые палочки. Понадобится: 2 яйца, 240 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, два зубчика чеснока, треть стакана молока, 100 г панировочных сухарей, специи, лук, руккола, укроп и петрушка, растительное масло.

Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Крабовые палочки разморозьте, после чего поочередно обмакните в кляр и обсыпьте сухарями. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Чеснок достаньте и выложите в сковороду крабовые палочки. Обжарьте с разных сторон. Подавайте к столу горячими. Только перед подачей посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.

Фаршированные крабовые палочки . Потребуется: 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 100 г соленых крекеров, 240 г крабовых палочек, 40 мл майонеза. Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.

Жареные крабовые палочки в кляре из пива. Потребуется: 1 яйцо, половина лимона, растительное масло, упаковка крабовых палочек, 2 большие ложки светлого пива, 0,5 стакана муки, растительное масло, соль, приправа. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. Лимон разрежьте на две части. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 600 гр краб. палочек;

Для кляра:

  • 3 яйца,
  • стакан пива,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • щепотка соды,
  • 1,5 стакана муки.

Рецепт кляря

Разбейте яйца, взболтайте их. Добавьте две ложки майонеза. Влейте стакан пива, добавьте щепотку соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Взбивайте, пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая, см. фото ниже. Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.


Как приготовить крабовые палочки в кляре

На данное количество теста у меня ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки лучше покупать на разновес.)


Дальше все очень просто. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.


Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не жирными. Как это, к примеру, бывает с пирожками, когда масло с них просто капает. Да и с такая же история выходит. Не знаю, почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза, но мне это очень нравится. Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее. Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу. Приятного)