Салат из маринованных огурцов. Салат из помидоров и огурцов (маринованных и свежих) Салат из риса с овощами

Салаты с маринованными огурчиками традиционно красуются на каждом застолье. Это бесспорно один из любимых продуктов русской души. Бывает, что открытая банка с огурчиками не съедается сразу и надолго отправляется «ждать» в холодильник. На самом деле, из них можно приготовить множество вкуснейших салатов.

Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов необычайно вкусных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбными и мясными продуктами, отлично гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах.

Не всем известно, что в маринованных огурцах сохраняется множество витаминов и полезных микроэлементов, Так же, этот продукт содержит клетчатку.

Салаты с маринованными огурцами могут быть до бесконечности разнообразными. Они могут удивлять своей пикантностью и поражать удивительной палитрой вкуса. Сочетания могут быть всевозможными.

В этом разделе мы расскажем о некоторых из них.

Как приготовить салат из маринованных огурцов - 16 разновидностей

Попробовав этот салат, вы влюбитесь в его непревзойденный вкус навсегда! Для его приготовления нам понадобится филе слабосолёной семги (или форели) без костей.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, например на свой день рождения, и, уверяем Вас, гости будут приятно удивлены Вашим талантом!

  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 200 грамм малосольной семги или форели;
  • 2 картофелины «в мундире»
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин.

Для приготовления соуса возьмем:

  • 1 столовую ложку горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • соль (по - вкусу)
  • немного каперсов (по - возможности)

Начинаем готовить:

Семгу режем небольшими кубиками, кладём в салатник. Туда же -очищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук мелко рубим и заливаем салатным соусом.

Для приготовления соуса необходимо в небольшой ёмкости смешать горчицу, сахар, соль. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
Маринованные огурцы и свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к салату. Салатные листья аккуратно рвем руками, зеленый лук нарезаем ножом. Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем его соусом, в котором предварительно был замаринован репчатый лук.

Теперь экспериментируем, украшая наш салат оливками или маслинами.

Совет: если у Вас вдруг найдется баночка каперсов, обязательно добавьте к салату. Это придаст Вашему блюду еще более изысканный вкус.

В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, на свой день рождения.

Салат «ПРИНЦ»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • отварное мясо (любое) - 400 г
  • маринованные огурцы - 200 г
  • вареные яйца - 5 штук
  • майонез - 180-200 г
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • орехи грецкие - 100 г
  • соль, черный перец по вкусу

Так же Вам понадобится круглая форма для оформления!

Начинаем готовить:

Выкладываем на противень грецкие орехи и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Остужаем и крупно рубим.

Отварное мясо режем мелкими кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной терке. В майонез добавляем молотый черный перец и натертый чеснок.

К нарезанному мясу добавляем половину майонеза. Остальной майонез распределяем поровну между яйцами и маринованными огурчиками.

Форму округлой формы устанавливаем на блюда и выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Мясо;
  2. Огурцы;
  3. Яйца;
  4. Грецкий орех.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Не раскрывая кольца, аккуратно проворачиваем его против часовой стрелки и снимаем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Достаточно постоянно держать в холодильнике необходимые продукты.

Вам потребуется:

  • три соленых огурца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • два куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • любой майонез.

Начинаем готовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а саму кукурузу соедините с остальными компонентами.
  4. Заправьте получившийся салат майонезом (берите любой, какой используете обычно), перемешайте. Солить не надо!

Салат «Шемаханский»

Этот аппетитный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь рецепт настолько прост, что освоить его не составит большого труда.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 2 маринованных огурца;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 десертные ложки уксуса столового.

Начинаем готовить:

  1. Отварную говядину нарежем тоненькой соломкой.
  2. Лук очистим, затем нарежем полукольцами и сложим в отдельную миску. После чего лук зальём уксусом и оставим на 15 минут.
  3. Далее - огурцы нарезаем соломкой.
  4. Зелень и салатные листья хорошо промываем, сушим и измельчаем.
  5. В салатнице смешиваем мясо, огурцы, лист салата, зелень и замаринованный лук.
  6. Готовый салатик украшаем помидорами черри.

Салат «СПЛЕТНИЦА»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • ½ красного салатного лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

  1. Вареный язык нарезаем соломкой. Маринованный огурец режем тонко.
  2. Яйцо и болгарский перчик нарезаем соломкой, а лук шинкуем полукольцами.
  3. Из помидора удаляем внутреннюю часть и так же нарезаем соломкой.
  4. Все смешиваем и заливаем майонезом! Наш салат готов!!!

Совет: чтобы язык получился вкусным, варите его в подсолённой воде, на среднем огне в течение трех часов. Для аромата - в начале приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и 6-8 горошин черного перца. По окончании варки залейте язык холодной водой и оставьте на 10 минут. После чего, очистите его от кожи ножом.

Приготовить такой красочный и вкусный салатик довольно просто и быстро. На первый взгляд ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле это не так, даже наоборот они дополняют друг друга. 7-10 минут и у вас на столе оригинальный салатик с крабовыми палочками.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 граммов),
  • 4 небольших соленых огурца,
  • 3-4 средних помидора,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Мелко нарезать лук.

Так как салат получается сочным, желательно его подавать каждому отдельно в салатнике.

  • 1 слой. Соленые огурцы.
  • 2 слой. Крабовые палочки.
  • 3 слой. Помидоры.

Полить майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого салата нам потребуется:

  • 500 г вареного куриного филе;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 500 г грибов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Майонез;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Начинаем готовить салат:

  1. Лук обжариваем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы.
  2. Пока наши грибы обжариваются, приготовим блинчики для салата:
  3. Взбиваем в миске яйца, добавляем соль и перец. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики.
  4. Снимаем грибы с огня, даем им остыть.
  5. Нарезаем маринованные огурцы, ножом измельчаем орехи.
  6. После этого, принимаемся за блины, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  7. Куриное филе разбираем на волокна, после чего смешиваем все ингредиенты в салат.

Интересный факт: Огурчики помогут справиться со стрессом и плохим аппетитом!!!

Вот что нам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4-5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень мы нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой. Нарежем соломкой морковь и добавим ее к луку. Перемешаем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем в миску и даем овощам остыть.
  2. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, и выдавим туда чеснок.
  3. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавлим мелко нарубленную зелень. Салатик готов!

Салат «ПРОСТОЙ»

Этот салатик станет для Вас настоящей палочкой - выручалочкой, если вдруг придется неожиданно встречать гостей. А так же станет любимчиком на повседневном столе.

Нам понадобится:

  • Яйцо вареное- 2шт.
  • Картофель в мундире - 2 шт.
  • Маринованный огурец -1 шт.
  • Лук красный салатный -1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Огурчик нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, перекладываем в глубокую чашу. Картофель разрезаем на четвертинки и добавляем к огурцу. Одно яйцо режем полукольцами, второе оставляем для украшения. Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить.

Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Конечно, «салат из свеклы» звучит как-то уж слишком просто. Однако, свекла, может пригодиться не только для винегрета. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, хорош и в будни, и на праздничном столе. Рецепт простой, результат - отличный! Вперед, готовить!!!

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера - 2 штуки (около 300 грамм);
  • огурцы соленые - 2 штуки (около 120 грамм);
  • лук репчатый - 1 штука (около 50 грамм);
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • для заправки:
  • сметана 15-20% - 2 столовые ложки;
  • майонез - 1 чайная ложка;
  • горчица - ¼ чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу
  • для украшения:
  • зеленый лук - несколько перьев.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
  3. Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурцы так же нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
  6. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку для салата:

  1. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  2. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  3. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
  4. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко порубить. Порубленным зеленым луком украсить наш салатик.

Кушать подано!

Этот салатик безупречно придет по душе даже самым привередливым гурманам!

Нам потребуется:

  • Ветчина - 400 гр.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Майонез, зелень

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой. Рубим зелень, измельчаем орехи в блендере, добавляем к салату и перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Наш салат готов!

Такой салатик придется по вкусу всем Вашим друзьям и родным! Удивляйте и восхищайте близких своим мастерством!

Ингредиенты:

  • Куриная печень отварная - 650 г (1 кг сырой)
  • Морковь отварная - 200 г
  • Зеленый горошек - 300 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные - 250 г
  • Маринованный лук - 150 г

Способ приготовления (для удобства разделим процесс на 8 этапов):

  • Куриную печень хорошо промываем под проточной водой. Отварим в подсоленной воде. Из 1 кг сырой куриной печени получится примерно 650 г отварной.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Поместите куриную печень в кипящую воду и варите 10 - 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут - она станет немного жестче. А вот в пароварке куриная печень варится 30 минут.

  • Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата - решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук - немного крупнее.
  • В большой емкости соединяем составляющие.
  • Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
  • Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
  • Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

Наш салат с маринованными огурчиками и куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Свинина -400 г;
  • Лук- 1шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Яйцо вареное- 1шт:
  • Соленые огурцы-2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Майонез.

Начинаем приготовление:

Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

Получается вот такой вот аппетитный салатик!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говядина 500 граммов;
  • яйцо 4 штуки;
  • огурцы соленые;
  • чеснок;
  • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и чеснок мелко рубим, отварное говяжье мясо разбираем на волокна.
  2. Выкладываем ингредиенты в стакан, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: мясо; огурцы; яйца; мясо; огурцы; яйца.
  3. Украшаем салат обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

А вот совершенно новый салатик для Вашего стола. Очень простой рецепт необычного блюда. Идеален для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г;
  • Спелое авокадо среднего размера - 1 шт.;
  • Средние соленые огурцы - 2 шт.;
  • Маленький перец чили средней остроты - 1 шт.;
  • Маленький пучок зеленого лука;
  • Домашний майонез - 2-3 ст. л.готовый хрен - 1 ч. л.
  • Горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15-20 мин. в холодильник и подавайте.

При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное - не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину - он вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • 150г отварных кальмаров;
  • 100г картофеля;
  • 100г моркови;
  • 150г соленых огурцов;
  • 50г зеленого горошка;
  • 2-3 яйца;
  • 15 г майонеза;
  • 0,3 лимона;
  • 5г зелени.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
Все заправляем майонезом, перемешиваем.

Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.

Салат с помидорами и сыром – это настоящее «королевское» сочетание продуктов. Вместе с тем он довольно прост в приготовлении.

Поэтому является «любимчиком» многих хозяек. Прежде чем приготовить это блюдо, прочитайте наши рекомендации, которые помогут сделать его еще вкуснее.

1. Приобретая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, возможно, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, позволяющими сохранить их в надлежащем виде.

Импортные продукты следует тщательно мыть, снимать с них кожицу.
2. Отечественные овощи также нужно тщательно промывать, ведь и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов.
3. Покупая кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от покупок дешевых сыров.

Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д.
4. В качестве посуды отдайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства также не помешает подготовить несколько пиал.

Салат с помидорами и сыром: рецепты

Начнем с самого просто варианта.

— соль
— свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки
— масло подсолнечное – 4 ст. ложки
— сыр Эстонский – 120 г
— луковица
— помидорки – 4 штучки
— черный перец

1. Овощи порежьте ломтикам.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.

— чеснок – 2 зубца
— майонез – 155 г
— соль
— базилик и свежий укроп – 120 г
— отварные яйца – 3 штуки
— помидор

1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите маленькими кубиками.
2. Сырочек натрите.
3. Яички отварите, почистите, покрошите.
4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите.
5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.

Салат с российским сыром.

— томаты – 6 шт.
— специи
— российский сыр – 55 г
— луковица – 3 шт.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком.

Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.

Рецепты салата с помидорами и сыром

Салат с моцареллой.

— томаты – 3 штучки
— салатные листочки – 55 г
— оливковое маслице – 55 г
— моцарелла – 120 г
— орегано

Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. Моцареллу порежьте долечками.

Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.

Вариант с подсолнечным маслом.

— лучок
— помидорки – 4 штучки
— отварное яйцо – 2 шт.
— соль
— свежий укропчик – столовая ложка
— эстонский сыр – 65 г
— масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите минут 10, после чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками.

Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.

Салат с лимонным соком.

— лимонный сок – столовая ложечка
— майонез, сметана – по 100 г
— лучок
— сыр «Голландский» — 155 г
— помидор – четыре штуки
— петрушка – 30 г

1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, выложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек.
2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.

Салат с брынзой.

— свежая зеленушка – 30 г
— сметанка – 120 г
— брынза – 155 г
— томаты – 8 шт.

Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками.

Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.

Вариант с картофелем.

— картошка, томаты – по две штуки
— уксус столовый — 1 ч.л.
— подсолнечное масло – 2 ст.л.
— стебли сельдерея
— яйцо вареное – 3 штучки
— сырочек Голландский – 120 г
— луковица

Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, освободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу также очистите, порежьте колечками.

Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на огонь, варите минут 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите.

Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте немного заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.

Салат с помидорами и сыром фото


— помидорки – 5 штук
— молоко – один стакан
— тмин
— сахарный песок – чайная ложка
— творог – 120 г
— специи
— горчица

Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом.

Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.

Вариант с консервированными огурцами.

— чернослив – 5 штук
— яйцо отварное – 3 штуки
— сметанка – 75 г
— специи
— сырочек пикантный – 120 г
— консервированный огурец
— томаты – 2 шт.

Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите.

Яички положите в кастрюлю, проварите десять минут, нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.

Как приготовить салат с помидорами и сыром

— свежий укропчик – 55 г
— соль
— майонез – 120 г
— томаты – 4 штуки
— чеснок – 3 дольки
— сыр Эдем

Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите.

Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.

Вариант со сметаной.

— щепотка сольки
— кисло-сладкое яблоко
— томаты – 2 шт.
— сметана – 120 г
— долька чесночка
— твердый сырочек – 55 г

Томаты вымойте, покрошите брусочками. Яблоки промойте, почистите, вырежьте сердцевину, мякоть также порубите брусочками. Сыр порежьте соломкой.

Все это смешайте в салатнике, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, полейте сметаной, хорошенько вымешайте.

Вариант с фетой.

— свежий огурец, помидорки – по четыре штучки
— масло подсолнечное
— фета – 120 г
— специи
— перья зеленого лука – 120 г

Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом.

Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат с помидорами и сыром быстро

— моцарелла – 220 г
— маслице оливковое
— оливки черные
— свежий базилик
— томаты – 2 шт.

Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите.

Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.

— огурчик – пара штук
— помидорки – 2 шт.
— свежая петрушка
— болгарский перец
— фета – 200 г
— растительный жир
— соевый соус
— дижонская горчица

Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их нужно крупно, чтобы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте.

Вымытую петрушку измельчите. Все продукты аккуратно смешайте, чтобы они не выделяли большое количество сока, постепенно добавьте зеленушку и заправку.

— моцарелла – 225 г
— креветки – 220 г
— зеленые маслины
— тушка кальмара – две штучки
— помидорки – три штуки
— зеленушка

Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте крупными кубиками. Сыр также покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на пару минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой.

Креветки отварите, почистите после охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите.

Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.

Салатик из ветчины.

— свежая зелень
— ветчина – 220 г
— болгарский перец
— помидор – 3 шт.
— сыр
— соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки

Плоды с перчиком тщательно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой.

Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.

— жир на растительной основе
— соленый сырочек
— молодой кабачок – 2 штуки
— солька, сушеный базилик

Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите тонкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите.

Оливки разделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите туда кабачок, присолите, пожарьте минут 10 при помешивании.

На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.

Как видите, вариантов приготовления такого простого, на первый взгляд, салатика существует довольно много, поэтому выбрать вам будет из чего. Вы можете варьировать состав продуктов, подбирать другие заправки и соусы. Кто знает, возможно, вы станете автором нового кулинарного шедевра.

Такая закуска будет отлично сочетаться с любым вторым блюдом.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Cалат "Пестрый"
    Cалат из томатов с сыром
    Болгарский салат
    Греческий салат
    Дзадзики
    Зайчиный зеленый салат
    Острые помидоры
    Помидорный салат
    Просто салатик
    Салат "Ветер с Юга"
    Салат "Лучший"
    Салат "Осень"
    Салат "сытный"
    Салат Испания
    салат быстрый
    Салат весенний
    Салат витаминный с майонезом
    Салат витаминный со сметаной
    Салат из брынзы с помидорами
    Салат из кольраби
    Салат из помидоров с зеленым горошком
    Салат из помидоров, яиц и сыра
    Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока
    Салат из томатов с брынзой и семечками подсолнечника
    Салатик для гурманов

    Cалат "Пестрый"

    Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.

    Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.
    Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
    Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью.

    Сверху посыпать салат оставшимися семечками.

    Салаты с сыром и овощами: 6 рецептов

    Фото: domsovetof.ru
    Легкие и вкусные салатики с овощами и сыром – прекрасный вариант закуски на любой случай в жаркое время года. В этой подборке – 6 простых рецептов салатов из сыра и овощей.

    Различные виды сыра прекрасно сочетаются практически со всеми овощами: сладкий перец, огурцы, помидоры, кабачки, картофель, редис и т.д. – все это можно смело сочетать, делая вкуснейшие салатики. Простые и быстрые в приготовлении, эти салаты станут отличным вариантом на случай, если неожиданно заглянули гости или дополнением к трапезе для всей семьи.

    Рецепт первый: Салат со сладким перцем, помидорами, баклажанами и сыром

    Понадобится: 100-150г сыра твердого, 5 помидоров, 2-3 баклажана, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза, соль.

    Как приготовить салат с сыром и овощами. Промыть баклажаны и очистить, нарезать мякоть кружками 1см толщиной, обжарить каждый кружок с двух сторон на сковороде с маслом. Сладкий перец нарезать соломкой, так же нарезать помидоры, порубить всю зелень.

    Выложить ингредиенты в салатник слоями, подсаливая каждый слой: баклажаны, чеснок рубленый и тертый сыр, затем перец, помидоры, сверху – зелень. Подавать салат охлажденным.

    Рецепт второй: Салат с сыром, огурцами и яблоками

    Понадобится: 400г твердого сыра, 200г свежих огурцов, 3 некрупных яблока, растительное масло.

    Как приготовить салат с сыром, огурцами и яблоком. Мелким кубиком нарезать сыр, очистить яблоки, вырезать семена, нарезать тонкими дольками, огурцы нарезать некрупными кусочками.

    Соединить все подготовленные продукты, полить маслом, перемешать и подать салат к столу.

    Рецепт третий: Салат с сыром, морковью и редькой

    Фото: 1000salatov.ru
    Понадобится: 200г сыра, 100г редьки, 1 морковь, растительное масло, тмин, зеленый лук, соль.

    Как приготовить сырный салат с редькой и морковью. На крупной терке потереть морковь, редьку и сыр.

    Соединить подготовленные продукты, подсолить их, полить маслом, посыпать тмином и перемешать, посыпать салат рубленым луком.

    Рецепт четвертый: Салат из козьего сыра, спаржи и фасоли

    Понадобится: 300г зеленой фасоли, 100г козьего сыра мягкого, 2 пучка спаржи, ¼ стакана оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

    Как приготовить салат с козьим сыром, фасолью и спаржей. Перемешать оливковое масло с соком лимона, поперчить и посолить.

    Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 1-2мин, достать, промыть холодной водой, выложить в масляный соус, перемешать. опустить фасоль на 5мин в кипящую воду, затем промыть холодной водой и остудить, очистить от кожуры, достать зерна. Выложить спаржу на 4 тарелки, посыпать фасолью, раскрошенным козьим сыром и полить оставшимся соусом из масла.

    Рецепт пятый: Салат из копченого сыра с овощами

    Фото: energo-online.ru
    Понадобится: 300г помидоров, 150г копченого сыра плавленого, 100г майонеза, 50г огурцов, 30г репчатого лука, перец, соль.

    Как приготовить салат с овощами и копченым сыром. Мелким кубиком нарезать помидоры, перемешать с нашинкованным полукольцами луком, нарезанными дольками огурцами и сыром, порезанным кубиками.

    Поперчить салат, посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Рецепт шестой: Салат с сыром и картофелем

    Понадобится: 1кг картофеля, 400мл овощного бульона, 300г йогурта натурального, по 200г майонеза и твердого сыра, 8 редисок, 2 яйца вареных, 1 лук-порей, 2-4 ч.л. уксуса, 2 ч.л. тмина, зеленый лук, перец, соль.

    Как приготовить салат с сыром и картофелем. Белую часть лука порея нарезать кольцами, опустить на 1мин в кипящий бульон, отварить, достать из бульона и охладить.

    Картофель отварить до готовности в том же бульоне, остудить. Разрезать каждую редиску на 8 частей. Яйца нарезать на 8 частей.

    Соединить редис, порей, картофель, порезанный мелкими кубиками сыр. Для заправки смешать майонез с йогуртом и уксусом, полить салат, посыпать тмином, поперчить и посолить, перемешать.

    Перед подачей посыпать салат зеленым луком и украсить кусочками яиц.

    Готовьте аппетитные салаты с сыром и овощами для всей семьи, приятного аппетита!

    Рецепт Порционный салат с тунцом и помидорами с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев!
    Понравилось всё — пикантная заправка очень обогащает вкус!
    Очень вкусный салат с тунцом и помидорами! Так понравился, что буду готовить ещё и ещё.

    Вкусная заправка в сочетании с рыбой, сыром и овощами!

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

    Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

    • какой салат сделать на день рождения папы? катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]

    Салат из помидоров и огурцов (маринованных и свежих)

    Вкусный салат с маринованными огурцами

    Если вам хочется оттенить простой овощной салат из помидоров-огурцов пикантным вкусом, есть очень простой способ наполнить его новыми красками – просто добавьте маринованный или соленый огурчик. Это сочно, неожиданно и вкусно.

    Готовится такой салат элементарно. А для тех, кто скучает в отсутствие свежих овощей с банкой соленых или маринованных огурцов – предлагаю совсем простой вариант – сделать салат только из них, заправив подсолнечным маслом. Это очень-очень вкусно: масляная пленочка на остром кружочке огурца!

    Состав салата

    Состав салата

    на 3-4 порции

    • Огурец свежий – 1 штука;
    • Помидор обычный – 1 штука или черри – 8-10 штук;
    • Салат – 1/2 пучка;
    • Корнишоны (маленькие маринованные огурцы) – 4-5 штук или 1 средний обычный маринованный огурец;
    • Лук красный – 1/2 головки;
    • Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки;
    • Растительное масло (лучше подсолнечное с запахом) – 2-3 столовых ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить

    • Салатные листья нарвать руками на кусочки (или нарезать полосочками поперек. Если листья широкие – разрезать их вдоль напополам).
    • Нарезать: помидоры – дольками (а если у вас черри, то их – пополам); все виды огурцов – кружочками (если у вас не корнишоны а обычные огурцы, каждый кружочек надо разрезать на мелкие части, например на 4); лук – полукольцами.
    • Укроп и петрушку -порубить.
    • Посолить и смешать. Полить растительным маслом с запахом.

    И у вас получится прекрасный салат получается с очень свежим, кисловатым вкусом. Выглядит очень аппетитно. Запах и вкус растительного масла делают его еще лучше.

    Приятного аппетита!

    Черри, лук, огурец свежий, корнишоны, листья салата, зелень,соль, масло – ингредиенты вкусного и простого салата Нарезка овощей для салата Готовим вкусный овощной салат
    Нарезка зелени и лука Соединяем овощи Вкусный и красивый салат с листьями салата


    Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки

    Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.

    Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.

    Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.

    Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чтобы быстро почистить лук, нужно разрезать луковицу пополам и с половинок уже можно спокойно убрать шелуху. А если вы боитесь заплакать, то можно прибегнуть к специальным «антирыдательным» методам. Перед приготовлением луковицу нужно подержать немного в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно сполоснуть холодной водой. Перечисленные способы можно назвать народными, но есть еще и более необычные и нераспространенные. Например, некоторые ставят рядом с кухонной доской свечу, которая должна впитывать вещества, выделяемые при резке лука. Вместо этого можно поставить рядом вентилятор или посудину с кипящей водой – это отгонит эти слезоточивые вещества.

    Зеленый лук мелко рубим.

    Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.

    Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.

    Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.

    Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.

    По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.

    Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

    Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

    Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Куриная грудка отварная: 300 г
    • Свежий огурец: 1 шт.
    • Яйца: 2-3 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Картошка: 3-4 шт.
    • Лук: 1 гол.
    • Соль: щепотка
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления


    Салат из соленых огурцов с курицей

    Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

    Продукты:

    • Филе куриное – с 1 грудки.
    • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Майонез или соус для заправки.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
    • Соль (при необходимости).

    Алгоритм действий:

    1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
    2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
    3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
    4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
    5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
    6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

    Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

    Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

    Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

    Продукты:

    • Филе курицы – с 1 грудки.
    • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
    • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
    • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
    • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
    2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
    3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
    4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
    5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
    6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

    Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

    Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

    Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

    Продукты:

    • Куриное филе – кусочек 400 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
    • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
    • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

    Алгоритм действий:

    1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
    2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
    3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
    4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
    5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
    6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
    7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
    8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

    Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

    Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

    В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

    Продукты:

    • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
    • Сыр твердый – 150-200 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Зелень (немного укропа и петрушки).
    • Майонезный соус в качестве заправки.

    Алгоритм действий:

    Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

    1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
    2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
    3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
    4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
    5. Зелень промыть, просушить.
    6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

    Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

    Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

    В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

    Продукты:

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Огурцы свежие – 3 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Соль на любителя.
    • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

    Алгоритм действий:

    1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
    2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
    3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
    4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
    5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

    Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

    Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

    Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

    Продукты:

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез/майонезный соус.
    • Горчица столовая – 1 ст. л.
    • Петрушка.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
    2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
    3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
    4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

    Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

    Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

    Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

    Продукты:

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
    • Сельдерей – 1 стебель.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Листья салата.
    • Йогурт натуральный без сахара.

    Алгоритм действий:

    1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
    2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
    3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

    Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

    Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

    Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

    Продукты:

    • Филе куриное отварное – 350 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Чернослив – 100-150 гр.
    • Яйца куриные – 4-5 шт.
    • Сыр твердый – 100-150 гр.
    • Майонез.
    • Грецкие орехи для украшения.

    Алгоритм действий:

    Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.

    Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.

    Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

    Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

    Продукты:

    • Куриное филе – с 1 грудки.
    • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
    2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
    3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
    4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

    Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!