Как приготовить котлеты из толченой картошки. Картофельные котлеты в панировке

Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно… Приготовь - результатом останешься довольна!

Котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • укроп
  • соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ

  • 2–4 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начни с приготовления начинки . Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.

4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.

5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

6. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле , уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Итак, для приготовления картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления таких котлеток невероятно прост и состоит из следующих этапов:
1. Картофель моем под проточной водой.

2. Отвариваем картофель в "мундирах" до полной готовности в немного подсоленной воде.

3. Когда картофель сварился, охлаждаем его под холодной проточной водой или даем ему остыть при комнатной темпиратуре.

4. Очищаем картофель от кожуры.

5. Чеснок также очищаем от кожуры. Если Вы любите более острый вкус, то стоит взять больше чеснока. А если чеснок не класть в котлеты, то вкус у них получается еще более нежным. Мы с мужем сошлись во вкусе на двух зубчиках чеснока.

6. Вареный картофель натираем на крупной терке.

7. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем через чеснокодавку.

8. Твердый сыр также натираем на крупной терке.

9. Выкладываем натертые картофель, твердый сыр и чеснок в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить мелко порубленную зелень, получится очень вкусно, но у меня ее, к сожалению не оказалось.

10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

11. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Влажными руками формируем из картофельной массы котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду.

12. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до золотистого цвета.

Снимаем котлеты со сковороды. Вот и все картофельные котлеты с сыром и чесноком готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких. Из этого количества картофельной массы у меня получилось 3 порции жарки котлет на одной сковороде.

Приятного аппетита!
Вот так картофельные котлеты выглядят внутри:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этими сочными и нежными котлетками. У нас больше всего эти котлеты оценила моя 2-х летняя дочка, она слопала за раз 3 штуки и просила еще)
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано без учета времени на варку картофеля в "мундирах".
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.


Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки.

Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Котлеты из картофельного пюре

Вкусные и легкие в приготовлении картофельные котлетки.


Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Карри - на кончике ножа
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обвалки

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять толкушкой в пюре и полностью остудить.


В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо.

Тщательно перемешать. Соль - по вкусу.


Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Нежные картофельные котлетки готовы.

Быстро, вкусно!

Картофельные котлеты

Великолепный гарнир — картофельные котлеты. Очень просто, достаточно быстро, экономно, сытно и вкусно!


Ингредиенты:
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Картофель очистить от кожуры, подсолить воду и варить в ней до полной готовности (пусть чуть разварится).

Воду слить, а картошку хорошо обсушить, можно поставить на тёплую плиту минут на 5.


После того, как картофель обсушили, из него сразу приготовим пюре.
Для этого его нужно хорошенько растолочь.

Затем немного охладить.


Пока картошка остывает, чистим лук, мелко его режем и жарим на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.

К картофелю добавляем яйца, обжаренный лук, тщательно всё перемешиваем.

Из полученной картофельной массы формируем котлеты и панируем в муке.

Жарим на растительном масле, пока не образуется румяная корочка.

Горячие картофельные котлеты разложить в тарелки.

Блюдо украсить зеленью.

Отдельно подать сметану или грибной соус.
источник


Картофельные биточки:


Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке,или потолоч добавить лук, 1 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Котлеты из картофеля, сваренного в мундире:


Ингредиенты:

  • картофель - 500 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • лук репчатый - 100 грамм
  • масло топленое - 20 грамм
  • соль - 2/3 чайной ложки
  • черный молотый перец - 1/3 чайной ложки
  • масло растительное - для обжаривания
  • сухари панировочные - для панировки

Приготовление:

1. Полкилограмма картофеля моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
2. Пока картошка в мундирах варится, одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности в 20 граммах топленого масла.
3. Вареную картошку в мундирах вынимаем из кастрюли, даем немножко обсохнуть и очищаем от кожуры. Горячий картофель разминаем толокушкой и протираем сквозь сито.
4. Даем пюре немного остыть и добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем 2/3 чайной ложки соли или по вкусу и 1/3 чайной ложки молотого черного перца и еще раз хорошо перемешиваем.
6. При помощи 2-х ложек перекладываем пюре в панировочные сухари, формуем круглые или овальные котлеты.
Жарим картофельные котлеты с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
7. Готовые картофельные котлеты подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецептом замечательных картофельных котлет в панировке со мной поделилась моя соседка по лестничной площадке. Зная то, что она вегетарианка, я сначала довольно скептически отнеслась к ее словам о том, что от такого блюда еще никто не смог отказаться, однако после того, как я приготовила эти котлеты сама и попробовала их, мои сомнения развеялись и больше не появлялись! Вот уж не думала, что из минимума самых обычных продуктов можно приготовить такую вкуснятину!

Чтобы приготовить картофельные котлеты в панировке, вам понадобится:

картофель – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
овощной бульон – ½ ст.
соевые сливки – 1 ст. л.
веганский заменитель масла – 2 ст. л.
болгарский перец (красный) – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты в панировке:

1. Картофель (3 крупных клубня) очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Поместить подготовленный корнеплод в кастрюлю, залить горячей водой, чуть посолить и варить до мягкости.
2. Зубчик чеснока почистить и положить в кастрюлю с картофелем.
3. Красный болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, мелко нарезать. Выложить измельченный овощ в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Обжаренный перец остудить.
4. Духовку разогреть до температуры 210 градусов.
5. Когда картофель и чеснок станут достаточно мягкими, слить воду из кастрюли и приготовить пюре. Немного остудить полученную массу.
6. Добавить в пюре овощной бульон, обжаренный перец, соевые сливки, заменитель масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Разделить «фарш» на 6 одинаковых по размерам частей.
8. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла, или выстеленный пекарской бумагой.
9. Поместить котлеты в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно перевернуть и готовить еще 10-12 минут.
10. Переложить картофельные котлеты на блюдо, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Угощайтесь!

Если блюдо, которое вы готовите по данному рецепту, не предназначено именно для вегетарианского стола, вместо соевых сливок можно использовать натуральные, а вместо веганского заменителя – сливочное масло. Жареный красный перчик смело заменяйте маринованным, вкус блюда от этого нисколько не пострадает! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам в панировке послужит .

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Постные котлетки из соевого мяса». Попробуйте обязательно Соевое мясо 300 г. Лук 2 шт. Пшеничная мука 1 стак. Соль 1 ст.л. Куркума 1 ч.л. Молотый черный перец 1 ч.л. Растительное масло 100 мл Соевое мясо залить кипятком и оставить набухать примерно 15–20 минут. Пока оно не станет мягким. Воду слить и загрузить мясо в мясорубку вместе с очищенным луком. Получившийся фарш посолить и добавить специи. Присыпать мукой до получения липкой массы, которая подходит для формирования котлеток. Лепим котлетки и каждую обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Жарим на сковороде с разогретым маслом. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлеты с брокколи». Попробуйте обязательно Картофель 500 г. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Молотый мускатный орех щепотка"}"> по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Панировочные сухари ¼ стак. Капуста брокколи 300 г. Тертый сыр пармезан 60 г. Яйцо куриное 2 шт. Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды. За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем. Белки взбиваем до мягких пиков. Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться. Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла. Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5–7 минут.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Котлеты из фасоли с грибным соусом». Попробуйте обязательно Фасоль 2 стак. Белый хлеб 50 г. Молоко ¼ стак. Сушеные грибы 20 г. Яйцо куриное 2 шт. Пшеничная мука ½ г. Панировочные сухари 2 г. Растительное масло 3 г. Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлетки». Попробуйте обязательно Картофель 5 шт. Пшеничная мука 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Картофель очистить, отварить, немного остудить, чтобы можно было потереть на крупной тёрке, посолить, добавить сырые яйца. Молотый перец, орегано, петрушку или укроп добавить по вкусу. Выложить ложкой смесь на посыпанную мукой доску и сформировать котлетки. Поджарить на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон. Подавать можно со сметаной, сладкой горчицей или овощным салатом.
  • 20min 1час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлеты на пшеничной муке». Попробуйте обязательно Картофель 1 кг. Соль 1 ч.л. Сливочное масло 40 г. Пшеничная мука 35 г. Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
  • 20min 1час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Постные капустные котлеты с зеленью». Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 1 кг. Лук 1 головка Манная крупа ½ стак. Пшеничная мука ½ стак. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 пуч. Панировочные сухари 200 г. Соль по вкусу Приправы по вкусу Растительное масло по вкусу Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8– Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук,чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по‑итальянски (Subrich di Patate)». Попробуйте обязательно Картофель 500 г. Яичный желток 2 шт. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Зелень 2 ст.л. Тертый сыр пармезан 30 г. Зеленый лук 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Оливковое масло по вкусу Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.
  • Овощные котлеты я считаю хорошим вариантом легкого обеда или ужина. Это оптимальный выбор для всех, кто мечтает похудеть. Когда не хочется набирать лишние калории, то стоит приготовить именно такие котлеты.
    Это блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Котлетки вполне можно брать с собой для перекуса на работу или в дорогу.
    Картофель 850 г. Морковь 40 г. Манная крупа 40 г. Мука 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. 600 грамм картошки чистим, отвариваем и взбиваем в пюре. Остальную часть натираем на крупной терке вместе с морковкой. Всыпаем понемногу манку, муку и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Затем добавляем растительное масло и соль со специями. Из морковно-картофельной массы формируем котлетки. чтоы они не липли к рукам и приобрели золотистый оттенок при жарке, можете слегка обсыпать их мукой. Выкладываем котлетки на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем овощные котлеты в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Через 35 минут блюдо будет готово. Кушаем на здоровье!
  • 20min 60min Вегетарианские Морковные котлеты можно сделать как из варенного овоща, так и из сырого. Их готовят с добавлением других овощей, например, лука и картофеля, или сельдерея и свеклы, а также с добавлением творога. Такие котлетки отлично подходят для гарнира из картофеля, каши, к салатам. Их можно давать деткам. Морковка 200 г. Яйцо 1 шт. Соль 1/2 ч.л. Сметана 1 ст.л. Панировочные сухари по вкусу Чеснок 2 зуб. Зелень 1 ст.л. Специи по вкусу 1. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности. 2. Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень. 3. Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. 4. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. 5. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, приятного аппетита!
  • 20min 35min Вегетарианские Чтобы котлетки хорошо держали форму и лепились, обязательно отожмите капусту от влаги. В горячую добавляйте манку, чтобы она успела набухнуть и тоже впитать жидкость. Если вам сложно лепить котлетки, то можно просто выкладывать ложкой на сковороду и жарить как оладьи, будет не менее вкусно. Итак, смотрите и пробуйте капустные котлетки без вреда для фигуры. Капуста 1 Килог. Лук 1 шт. Манная крупа 0,5 стак. Мука 0,5 стак. Чеснок 1-2 зуб. Укроп 1-2 ст.л. Масло рафинированное 4-5 ст.л. Сухари панировочные 5-6 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготовьте продукты для котлет. Чеснок используйте по желанию, я часто добавляю его, так ароматнее. Капусту вымойте. И приступим. Капустинку разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 8 минут. Горячую капусту откиньте на сито, пусть стечет хорошо. Далее пропустите через мясорубку или измельчитель. Отожмите от влаги. Добавьте тертый лук (я тру на самой крупной терке, можно пропустить через мясорубку вместе с капустой), чеснок, укроп, соль, муку и манку. Перемешайте тщательно котлетную массу. Сформируйте котлеты, удобнее лепить влажными руками. Панируйте в сухарях, у меня сухари с паприкой, но подойдут и самые простые. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте по несколько минут с двух сторон до красивой корочки.