Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Пирожки ч рисом и яйцом

Пирожки любят все, а хозяйки только рады баловать ими своих домочадцев. Жареные пирожки с яблоками или запеченные с капустой, сладкие и соленые… Все они хороши. Но сейчас речь пойдет именно о печеных пирожках в духовке с начинкой из риса, вареного яйца и зеленого лука. Предлагаем простой рецепт вкусный пирожков, запеченных в духовке.

Это блюдо очень легко готовится. Во-первых, не надо стоять возле плиты, переворачивая раз за разом каждый пирожок. Во-вторых, простота начинки, ведь что может быть легче вареных яиц и риса? Еще одним плюсом такого блюда есть то, что они не жарятся в большом количестве масла, тогда как рис, яйца и зелень богаты на полезные вещества и витамины. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные пирожки в духовке.

Если вы все-таки желаете приготовить пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде, то предлагаем рецепт их приготовления по .

Можно приготовить в духовке вкусный пирог с рыбой и рисом — .

Рецепт блинов с рисом и фаршем можно найти по .

Пирожки с рисом и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Шаг 1 — готовим ингредиенты для рецепта

Итак, для печеных пирожков с начинкой из риса, яиц и зеленого лука понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • мука 800 грамм.

для начинки:

  • рис 1 стакан;
  • яйца 8-10 штук;
  • пучок зеленого лука;
  • немного соли и черного перца молотого при желании.

Как видно, ингредиенты для рецепта очень простые, вполне возможно, они уже есть в холодильнике и на полках кухни.

Шаг 2 — готовим тесто для пирожков

Тесто для запекания пирожков в духовке готовится очень просто. Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, слегка взбитое яйцо, растительное масло. После этого в жидкую основу надо насымать муку. Делать это следует постепенно, тщательно вымешивая. Как правило, на эту порцию достаточно 800 грамм муки в среднем, может немного больше или меньше, здесь все зависит от сорта муки и точной дозировки других ингредиентов. Вымешенное тесто необходимо поставить в теплое место и дать ему «подойти».

Шаг 3 — готовим начинку для пирожков

Для начинки десяток небольших яиц или восемь штук покрупнее необходимо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вместе с этим в другой кастрюле можно сварить рис для пирожков. На 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Варить рис нужно с приоткрытой крышкой на медленном огне.

Пока варятся яйца и рис для пирожков, можно заняться зеленым луком, который надо тщательно промыть и нашинковать.

Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, а потом смешать с зеленью, добавить сваренный рис. Можно немного добавить соли или черного перца по вкусу.

Шаг 4 — лепим пирожки для запекания в духовке

После того, как тесто подойдет и будет готова начинка, нужно приступить к лепке самих пирожков.

Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать в «колбаску», порезать на небольшие кусочки и сделать лепешки, в середину которых ложится начинка и заворачивается в пирожок. Плюсом будет фигурная защипка.

Шаг 5 — готовим пирожки в духовке

Пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука выкладываются на противень, смазанный маслом, на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отправляются в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаться пирожки в духовке должны полчаса.

Когда они начнут подрумяниваться, их можно смазать взбитым белком для блеска и отправить допекаться в духовку еще на две минуты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.

Ингредиенты:

Опара:
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 180 гр.

Тесто:
- мука – 240 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.

Начинка:
- рис – 1 стакан;
- яйца – 3-4 шт;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.





Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.





В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.





Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).







Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.





Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.





Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.





За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.







Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.





Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.





Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.





Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные

Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  • Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.


  • К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).


  • Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).


  • Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.


  • Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.


  • Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.


  • В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.


  • Оформим пирожки защипками.


  • Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).


  • Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.


  • Начинок для пирожков великое множество, есть несколько классических рецептов и их вариации. Пирожки с рисом и яйцом находятся на первых строчках в списке самых популярных. По желанию вы можете добавить (либо нет) в начинку свежую зелень – лук или укроп. Рецепт дрожжевого теста каждый выбирает для себя сам, оно может быть замешано на молоке, закваске, а в данном рецепте подробно описан способ приготовления заварного теста на дрожжах.

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Почти у каждого человека то или иное блюдо вызывает свои ассоциации, воспоминания. Первые пирожки в своей жизни почти наверняка нам приготовила бабушка или мама, потому от них веяло теплотой и любовью. Поэтому каждая хозяюшка, любящая кулинарию, обязательно должна освоить нехитрое искусство приготовления пирожков, чтобы продолжать традиции и баловать своих близких.

    Можно пожарить пирожки на сковороде либо во фритюре, но существует мнение, что использовать духовой шкаф для выпечки наиболее рационально. Во-первых, используется меньшее количество масла для жарки, во-вторых, за один раз вы можете испечь большее количество пирожков, чем сэкономите уйму времени. Подавайте пирожки с рисом и яйцом теплыми или остывшими, с кефиром или сметаной.

    Ингредиенты:

    Начинка:

    • Рис - 1,5 стакана отварного,
    • Яйца вареные - 5 штук,
    • Соль по вкусу,
    • Перец по вкусу,
    • Зеленый лук - по желанию.

    Тесто:

    • Сахар -3 столовые ложки,
    • Соль - 1 чайная ложка,
    • Маргарин - 2 столовые ложки,
    • Майонез - 1 столовая ложка,
    • Вода (кипяток) - 300 мл,
    • Растительное масло - 5 столовых ложек,
    • Мука - 600 грамм,
    • Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,

    Яйцо для смазывания пирожков.

    Процесс приготовления:

    Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).


    Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.



    Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.


    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.


    Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.


    Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.


    Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.


    Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.


    Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.


    Нахлестнуть вторую строну теста.


    Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.


    Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.


    Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.


    Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.


    Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

    Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.


    Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

    Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

    Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

    Пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Список ингредиентов:

    • 250 мл молока;
    • 20 г дрожжей;
    • 100 г сахара;
    • 6 яиц и отдельно желток;
    • 850 г пшеничной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сладко-сливочного масла;
    • 150 г сухого риса;
    • по 15 г укропа и зеленого лука;
    • специи, соль;
    • кунжутное семя.

    Рецепт пошагово.

    1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
    2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
    3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
    4. Вливают подсолнечное масло.
    5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
    6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
    7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
    8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
    9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
    10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
    11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

    На кефире: с луком, яйцом и рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

    Понадобится:

    • 250 мл кефира 2,5% жирности;
    • 6 яиц;
    • 20 г сахарного песка;
    • 3 г соли;
    • 40 мл растительного масла;
    • 550 г просеянной муки;
    • 5 г соды;
    • 150 г риса;
    • 50 г зеленого лука;
    • специи по желанию;
    • подсолнечное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
    2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
    3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
    4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
    5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
    6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
    7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
    8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

    Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

    По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.


    Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми.

    Понадобится:

    • 320 г муки;
    • 250 мл теплого молока;
    • 40 г дрожжей;
    • 8 г соли;
    • 5 г сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 160 г риса;
    • 40 г майонеза;
    • 20 г перьев зеленого лука;
    • масло для обжаривания.

    Технология приготовления.

    1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
    2. Небольшими порциями всыпают муку.
    3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
    4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
    5. Начинку солят и дополняют майонезом.
    6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
    7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Как сделать из слоеного теста?

    Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

    Список продуктов:

    • 250 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 5 г соли;
    • 100 мл питьевой воды;
    • 200 г риса;
    • 4 яйца;
    • 30 г перьев лука;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт.

    1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
    2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
    3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
    4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
    5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
    6. Весь процесс повторяют дважды.
    7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
    8. 3 вареных яйца крошат помельче.
    9. Лук рубят колечками.
    10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
    11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
    12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
    13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
    14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

    С добавлением мяса в духовке

    Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!


    Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно.

    Необходимые продукты:

    • 10 г быстродействующих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 10 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 7 яиц;
    • 100 г сливочного масла;
    • 700 г муки;
    • 500 г отварной говядины;
    • 80 г мясного бульона;
    • 30 г риса;
    • 1 лук;
    • 2 чесночных зубчика;
    • черный молотый перчик;
    • масло для обжарки.

    Шаги приготовления.

    1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
    2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
    3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
    4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
    5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
    6. Рис варят до мягкости.
    7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
    8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
    9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
    10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
    11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

    Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

    Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

    Потребуется:

    • 250 г творога любой жирности;
    • 20 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г риса;
    • 6 яиц;
    • 40 г зеленого лука;
    • соль.

    Технология приготовления.

    1. Отваривают половину яиц и рис.
    2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
    3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
    4. Замешивают крутое тесто.
    5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
    6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

    С грибами

    Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.


    Приготовить такие пирожки несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

    Состав продуктов:

    • 650 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 10 г пекарских дрожжей;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 20 г сахара;
    • 150 г риса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 2 репчатых лука;
    • соль;
    • масло для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
    2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
    3. Рис варят, остужают.
    4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
    5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
    6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
    7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

    Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.