Рогалики со сгущенкой – проверенный рецепт воздушного лакомства. Рогалики со сгущенкой Как приготовить рогалики со сгущенкой

Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
  3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).

Процесс приготовления:

  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
  3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

Видео:

Вы думаете, что сдобная выпечка - это достояние только кондитерских магазинов? Но ведь это вовсе не так! Аппетитная, ароматная сдоба – это вполне доступное лакомство, которое по силам приготовить абсолютно любой хозяйке. Вот, к примеру, что можно быстро приготовить из минимального набора ингредиентов? Конечно же, рогалики!

Рогалики – это такой вид сдобы, который можно готовить из абсолютно любого теста: дрожжевого, творожного, слоёного. В качестве основы можно использовать как воду, так и молоко или же кефир. Самые сытные, конечно, получаются те, что готовятся на основе творожного теста, а самые лёгкие – из теста, замешанного на воде.

Непосредственно в данной статье мы рассмотрим приготовление рогаликов со сгущенным молоком. Но помните, с начинкой так же можно поэкспериментировать и помимо сгущенного молока (обыкновенное/вареное), вы вполне можете использовать мармелад, повидло, конфитюр, джем или же яблоки.

Пошаговый рецепт

Как испечь песочные рогалики со сгущенкой:


Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • маргарин – 280 г;
  • инстантные дрожжи – 3 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка.

Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 40 0 С. Далее растворите в нём сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности начнёт появляться «пенная шапочка». Сразу после этого следует ввести щепотку соли и 70 г размягчённого маргарина. Разотрите. Постепенно введите просеянную муку и вымешайте;
  2. Накройте приготовленное тесто тканевым полотенцем и оставьте на 20-25 минут на кухонном столе. После его следует переставить на 12-14 минут в прохладное место;
  3. Далее припылите стол мукой, выложите на него приготовленное тесто и раскатайте (толщина в 0,5-1 см). Покройте поверхность теста оставшимися 200 г маргарина. Для этого нарежьте маргарин на слайсы и выложите их в один ряд по всей поверхности раскатанного теста. Сложите края тестового пласта пополам и раскатайте. Затем снова сложите пополам и вновь раскатайте. Проделайте данные действия 5 раз. Затем заверните тестовый «комок» в пищевую плёнку и поместите на среднюю полку холодильника;
  4. Спустя 30 минут – извлеките тесто и раскатайте в пласт. Нарежьте его на треугольники одинаковой величины. На широкую сторону каждого треугольника поместите небольшое количество сгущенного молока и сверните в рогалик;
  5. Выложите сформированные рогалики на промасленный лист пергаментной бумаги и оставьте на 40-45 минут для подхода. Тем временем приготовьте следующую смесь: соедините 1 куриный желток и 1 ст.л. цельного молока. Приготовленной смесью смажьте подошедшие изделия и затем сразу же отправляйте их в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Выпекается данный вид сдобы на протяжении 20 минут.

Рогалики со сгущенным молоком из творожного теста

Составляющие:

  • творог домашний – 110 г;
  • свекольный сахар – 110 г;
  • маргарин сливочный – 110 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • вареная сгущенка.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 347.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог выложите в широкую миску и тщательно разотрите. Старайтесь растереть до пастообразного состояния;
  2. После введите к нему маргарин и сахар. Продолжайте процесс растирания до растворения сахарных кристаллов;
  3. Муку соедините с пищевой содой, просейте и введите к творожной массе. Замесите эластичное тесто, сформируйте их него шар, который необходимо будет обернуть в полиэтилен и убрать на 20-25 минут в морозильную камеру;
  4. Хорошо охлаждённое творожное тесто раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см. Разрежьте на 6-7 сегментов. Смажьте их варёной сгущенкой и сверните в аккуратные рогалики;
  5. Переложите сформированные заготовки сдобы на смазанное маслом деко и выпекайте при 180 0 С на протяжении 15 минут;
  6. Для того чтобы ваши рогалики покрылись аппетитной золотистой корочкой, посыпьте их в середине процесса выпекания сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко коровье – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • масло оливы – 7 ст.л.;
  • соль каменная – 10 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • вареная сгущенка.

Продолжительность приготовления: 3 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 316 кКал.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в небольшую эмалированную кастрюльку. Поставьте его на огонь и подогрейте до 35-37 0 С. Затем введите в него сахар и сухие дрожжи. Размешайте до полного растворения ингредиентов. На поверхности молока должна появиться «дрожжевая шапка»;
  2. Добавьте масло оливы, соль и вновь вымешайте. Введите муку, вымесите тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте на 2,5 часа в тёплое место. За это время тесто необходимо будет 3 раза обмять;
  3. По истечении отведённого времени присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в довольно тонкий пласт. Разрежьте раскатанное тесто при помощи фигурного ножа на 8-10 сегментов. Покройте их поверхность вареной сгущенкой и сверните (от широкого края) в рогалики;
  4. Выложите сформированные рогалики на противень, предварительно застеленный промасленным пергаментом. Щедро смажьте поверхность изделий холодной водой и отправляйте на 15-18 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  5. Готовые рогалики из дрожжевого теста сразу после извлечения из духовки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета и назывались эти рогалики у автора- «Мерзавчики». Даже не представляю, что заставило автора дать этим милым рогаликам такое название, но они в моей памяти закрепились именно под этим названием:) Как бы то ни было, рогалики получаются очень вкусными. Готовятся быстро и нехлопотно, поэтому смело советую их как отличную выпечку для повседневных чаепитий

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • лимонный сок — 2 капли
  • мука — 3 ст.
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • сахар — для обваливания

Крайне не советую заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло, поверьте мне, с маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).

Приготовление:

  1. Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела и банка была «сухая» даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2-2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3-3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено, такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.
  2. Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам
  3. Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
  4. Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки
  5. Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать
  6. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке
  7. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки
  8. Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
  9. Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке

Наверняка многие из вас с детства любят домашнюю выпечку. Но к сожалению, многие неопытные хозяйки не умеют или не хотят возиться с тестом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовить аппетитные рогалики со сгущенкой.

Вариант первый: перечень ингредиентов

Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:

  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Столовая ложка сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров молока.
  • Около четырех стаканов муки.

В качестве начинки будет использоваться поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться тестом. Чтобы у вас получились по-настоящему воздушные рогалики со сгущенкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции компонентов. В чистой посуде подогревают стакан молока, всыпают туда дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают и соединяют с предварительно растопленным и слегка охлажденным маргарином и просеянной мукой. Количество последней может немного отличаться от заявленного в рецепте.

В итоге у вас получится не слишком крутое эластичное тесто, которое легко раскатывается с помощью скалки. Поверхность, где будут формироваться изделия, присыпают не очень толстым слоем муки. Затем на нее выкладывают тесто, раскатывают его в довольно тонкий круг и нарезают на треугольные сектора. В основание каждого из них кладут чайную ложку сгущенки и сворачивают к узкому краю так, чтобы сформировался рогалик.

Полученные изделия выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через четверть часа рогалики со сгущенкой, фото которых представлено в данной статье, можно подавать к столу.

Вариант второй: перечень продуктов

Данный рецепт по-своему интересен. В этом случае нужно приготовить не дрожжевое, а песочное тесто. Чтобы у вас получились вкусные и необычные рогалики со сгущенкой, следует заблаговременно запастись всеми компонентами. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что на вашей кухне имеется:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 200 граммов сметаны.
  • Примерно три стакана муки.

Технология приготовления

Предварительно размягченное сливочное масло хорошенько растирают с яйцом и сметаной. По желанию туда же отправляют пакетик ванильного сахара. Затем в посуду с полученной массой понемногу подсыпают заранее просеянную муку с разрыхлителем и замешивают мягкое, не липнущее к ладоням тесто, которое отправляют в холодильник.

Через тридцать минут его выкладывают на стол, формируют жгут и разрезают на шесть одинаковых частей. Из каждого кусочка пальцами делают небольшую лепешку, а затем раскатывают, придавая форму круга толщиной не более четырех миллиметров, и разделяют на восемь сегментов. На широкий край каждого куска теста помещают чайную ложку густой вареной сгущенки и сворачивают в виде рогалика.

Полученные изделия выкладывают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом, а затем отправляют в духовой шкаф. Примерно через двадцать минут рогалики со сгущенкой приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Ароматные рогалики со сгущенкой. Что может быть лучше?! Это отличный десерт к чаю, молоку, кефиру или компоту. Разберемся, как сделать рогалики из трех видов теста - дрожжевого, песочного и слоеного.

Как приготовить рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста

Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте нельзя назвать быстрым. Тесто обязательно оставляют на время, чтобы дрожжи вступили в реакцию с другими ингредиентами.

Приготовление десерта займет от 45 минут и более. Но в результате вы получите воздушную, нежную, пышную сдобную выпечку с яркой начинкой.

Рогалики получаются невероятно вкусные. Они непременно понравятся каждому сладкоежке и покорят вкусовые рецепторы любого мясоеда.

Чтобы приготовить рогалики из дрожжевого теста, вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. сахара;
  • вареная сгущенка для начинки.

Как готовить рогалики из дрожжевого теста:

  1. Разогрейте молоко до температуры 35–40 0С, оптимальной для растворения дрожжей. Важно не перегреть, иначе дрожжи погибнут, а тесто не поднимется.
  2. Всыпьте в емкость 1 ст. л. сахарной пудры и пакетик сухих дрожжей. Размешайте до растворения. Оставьте в теплом месте на 10–15 минут для ферментации дрожжей.
  3. Муку обязательно просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
  4. Смешайте в отдельной емкости половину объема муки, щепотку соли, сахарную пудру.
  5. В середине мучной смеси сделайте небольшое углубление. Вливайте в сухие ингредиенты молочно-дрожжевую смесь, постепенно замешивая тесто.
  6. Замесите эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества продукта ее понадобится меньше или немного больше. Это не страшно. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, вы достигли нужной консистенции.
  7. Накройте дрожжевое тесто для рогаликов чистым полотенцем. Оставьте в сухом, теплом месте на 30–45 минут.
  8. Обомните подошедшее тесто. Разделите на 4 одинаковые части.
  9. Раскатайте одну часть теста на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте пласт на треугольники, как торт.
  10. На широкую часть каждого треугольника выложите 1 ч. л. сгущенного молока.
  11. Заворачивайте заготовку, двигаясь от широкого края к узкому. Аналогичным способом сформируйте рогалики из всего теста.
  12. Разогрейте духовку до 1800С.
  13. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании тесто увеличится в объеме.
  14. Смажьте каждый рогалик яичным желтком и слегка присыпьте сахаром.
  15. Выпекайте десерт 25–30 минут до готовности.

Рогалики со сгущенкой из песочного теста: пошаговый рецепт

Упрощенный вариант рецепта для тех, кто не хочет замешивать дрожжевое тесто на рогалики. Песочное тесто получается хрустящим, а его неповторимая текстура идеально гармонирует с нежным сгущенным молоком.

Чтобы приготовить рогалики из песочного теста, возьмите:

  • 200 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • вареную сгущенку для начинки;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт рогаликов:

  1. Замороженное (это важно!) сливочное масло быстро натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками.
  2. Поместите масло в глубокую миску. Туда же влейте сметану. Важно работать максимально быстро, чтобы масло сохранило температуру и не растаяло, превратившись в однородную кашу.
  3. Вбейте в емкость яйца, добавьте соль и слегка разотрите вилкой.
  4. Просейте муку через сито.
  5. Добавьте в миску половину объема муки.
  6. Замесите песочное тесто. Сделайте это вручную или используйте миксер со специальной насадкой.
  7. В процессе замеса добавляем оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно быть тугим, но эластичным и мягким.
  8. Плотно обмотайте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике 45 минут.
  9. Охлажденное тесто сформуйте в колбаску. Разделите ее на равные части.
  10. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на треугольники.
  11. На широкую часть выложите по 1 ч. л. начинки.
  12. Формуйте рогалики, скручивая тесто в «улитку». Двигайтесь от основания треугольника к его вершине.
  13. Заготовки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  14. Смажьте рогалики желтком и присыпьте сахаром.
  15. Выпекайте при температуре 180 0С 20–25 минут.

Рогалики из слоеного теста: рецепт

Самый быстрый рецепт приготовления рогаликов, что особенно актуально, если гости уже на пороге и вы хотите порадовать их ароматной выпечкой к чаю.

Используйте такие продукты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (пласты);
  • вареная сгущенка для начинки;
  • немного муки;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить рогалики из слоеного теста:

  1. Извлеките тесто из упаковки, разложите на столе, присыпанном мукой. За 15–20 минут оно разморозится и немного увеличится в объеме. Тесто в пластах удобнее в работе, чем тесто в рулоне.
  2. Присыпьте стол мукой, каждый пласт теста слегка раскатайте.
  3. Нарежьте заготовки на треугольники.
  4. В основание треугольника выложите по 1 ч. л. вареного сгущенного молока.
  5. Заверните заготовки, двигаясь от широкого края треугольника к узкому.
  6. Разложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смажьте поверхность каждого изделия желтком. Присыпьте сахаром.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 1800С духовке 20–25 минут.

Это три основных рецепта приготовления рогаликов со сгущенкой. Попробуйте каждый, чтобы определить, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!