Детские сладкие роллы в домашних условиях. Сладкие суши для детей

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


Кулинарные мастер-классы всегда пользуются большим спросом, они дают возможность легко и быстро приготовить любимые блюда. Мы предлагаем детям попробовать себя в роли настоящих сушистов и приготовить сладкие роллы для себя и друзей.

Что понадобится для мастер-класса?

Наши организаторы праздничных мероприятий доставят на детский мастер-класс все необходимое:

  • ингредиенты для выбранного вами блюда,
  • инструменты и столовые принадлежности для его приготовления,
  • расходные материалы, одноразовые полотенца и фартуки.

Вам не придется ни о чем беспокоиться, все заботы мы берем на себя! Вашим детям на мастер-классе по приготовлению суши гарантируются:

  • хорошее настроение,
  • увлекательное времяпровождение,
  • новые знания и навыки,
  • вкусное блюдо, приготовленное своими руками.

Никто не уйдет домой голодным: ни дети, ни взрослые!

Как проходит мастер-класс?

На детском мастер-классе юных сушистов в Москве мы раскрываем секреты японской кухни, которые помогают легко и быстро приготовить любимое лакомство. Профессиональные повара знакомят участников с традициями приготовления суши и роллов, учат использовать специальные принадлежности, бамбуковые коврики и палочки. Дети получают массу полезной информации и попробуют себя в роли настоящих сушистов. Результат превзойдет ваши ожидания!

Наши специалисты внимательно следят за работой каждого участника, поэтому вы можете не сомневаться, что у ребят все получится. Насладиться вкусом готовых суши смогут все гости праздника! А вам не придется тратиться на организацию фуршета.

Для кого подходит мастер-класс?

Приготовить суши на мастер-классе для детей под чутким руководством опытных поваров не составит труда даже для дошкольников. Если вы беспокоитесь о пользе ингредиентов в составе блюда, закажите мастер-класс по приготовлению сладких суши на основе фруктов и топпингов. Это будет оригинальным десертом на любом празднике!

  • для выпускного в школе или детском саду,
  • выездного внеклассного мероприятия,
  • школьного праздника,
  • дружеской семейной встречи, на которой много детей.

Почему это событие запомнится вашим детям?

В нашей стране в настоящее время отмечается «сушемания». Японское традиционное блюдо из рыбы, риса и водорослей стало безумно популярным. Дети не являются исключением. Им тоже хочется полакомиться суши. Однако многие родители не позволяют своим чадам употреблять данное блюдо, т. к. бояться, что сырая рыба может быть некачественной.

Детям суши можно приготовить самостоятельно. Правда никакой связи с оригиналом они не имеют, но ребенок, попробовав их, будет уверен, что ел настоящие суши. Это будут сладкие суши для детей. А детей постарше можно привлечь готовить такие суши самостоятельно или вместе с мамой, уверена они будут в восторге.

Чтобы приготовить сладкие суши, необходимо:

— среднего размера кекс,

— кокосовая стружка,

— сливочное масло,

— какао-порошок,

— изюм.

Также для декора можно использовать разноцветные конфетки – драже.

Как приготовить сладкие суши?


На вид готовое блюдо очень сильно напоминает суши, поэтому ребенок будет в восторге от такого блюда. Сладкие суши можно приготовить к чаю или в большом объеме на детский праздник. Им обязательно понравится!

Кстати, хочу отметить, что такой рецепт я увидела по телевизору совершенно случайно. Если у вас еще нет хорошего телевизора, пора его приобретать, а именно вот эту модель. Она приятно порадует как ценой, так и качеством. Приятного просмотра семейного кинофильма.

Всегда можно найти то, чему радоваться

Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

Нужно:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.

На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

На середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.

На сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.

С помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму (посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.