Водка с яблочным соком. Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой

В жаркое время года не обойтись без прохладительных напитков, желательно тех, которые легки в приготовлении. Самое простое – смешать два ингредиента вместе, например, водку и сок. Если правильно по вкусовым сочетаниям и пропорциям подобрать смешиваемые напитки, то получится приятный на вкус и сбалансированный коктейль. Водка с соком не может не понравиться. Рецептура такого напитка выводится, исходя из используемого нектара, степени его кислотности и сладости.

Бытует мнение, что смешивать алкоголь с соком – это вредно для здоровья. Но это утверждение ошибочно. Не рекомендуется соединять водку с газировкой. Пузырьки газа, содержащиеся в такой воде, негативно воздействуют на слизистую желудка человека, раздражая её. Вдобавок вы быстрее пьянеете.

Водка и сок вредны лишь в том случае, если есть медицинские противопоказания к употреблению любого из ее ингредиентов: фреша или алкоголя.

Проверенные рецепты

Для приготовления наших коктейлей лучше всего подойдут именно свежевыжатые фреши. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать и качественные пакетированные соки из магазина. Качество водки также должно быть на уровне.
Водка хорошо сочетается со многими соками.

С апельсиновым – рецепт, где водка и фреш смешиваются друг с другом в пропорциях 1 к 2,5. Существует версия, что этот коктейль был придуман американскими рабочими, которые трудились на нефтяных месторождениях в Саудовской Аравии. В этой восточной стране законы шариата запрещают пить алкоголь в любых видах и количествах. Американцы вышли из положения таким оригинальным способом. Назвали новый коктейль Отвертка. При желании в стакан с напитком можно добавить несколько кусочков льда и дольку лимона.

С гранатовым – рецепт, где на 1 часть спиртного берётся в три части сока. В результате получается оригинальный неповторимый вкус. Описывать его словами бесполезно. Такой коктейль нужно хотя бы раз попробовать.

С яблочным – коктейль, который освежит вас даже в самый жаркий день. Правильные пропорции такого напитка: 1 часть водки и 3 части яблочного фреша. Лучше всего для приготовления напитка использовать яблоки зеленых сортов. Прекрасно подойдут Антоновка, Анис свердловский или Гренни Смит.

С вишнёвым – рецепт, в котором вкус получаемого коктейля, не оставит равнодушной ни одну женщину. Рекомендуемые пропорции: 2–3 части сока на часть водки. Бытует мнение, что коктейль, приготовленный по такой рецептуре, всасывается в кровь не очень быстро. Значит, опьянение человека наступает медленнее. При этом научно-доказанных обоснований верности этой теории не существует.

С томатным – напиток, который можно пить в двух исполнениях. Более лёгкий вариант, для изготовления которого нам понадобятся лишь водка и сок в пропорциях один к двум соответственно. Классический вариант приготовить коктейль Кровавая Мэри, в который помимо основных компонентов, добавляется соль, перец, лимон, сельдерей и соус Табаско.

С лимонным – невероятно легкий коктейль. Его рецептура предлагает смешать алкоголь с соком в соотношении один к двум. Помните, оба ингредиента следует предварительно охладить. Лимон заглушает запах и горький привкус этилового спирта, делая напиток освежающим и приятным на вкус.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Если у вас дома нет этого инструмента бармена, то не забудьте размешать полученный напиток чайной ложкой.

Эксперименты во время приготовления коктейля приветствуются. Вы можете по собственному усмотрению менять пропорции и ингредиенты, использовать другие напитки или добавки. Главное, чтобы вам понравился не только процесс приготовления, но и результат.

Меня часто спрашивают, какие коктейли можно сделать дома, а когда я интересуюсь какой алкоголь есть в наличие, говорят, что есть только водка. При этом те, кто спрашивает, не особо надеются на большое количество вариантов. Сложился определённый стереотип о том, что домашние коктейли с водкой — это банальная «отвёртка» либо водка смешанная с другим соком. Это в корне неверно!

Если читать разнообразные справочники бармена,то коктейлей на основе водки,без участия ликёров не так и много. Но сайт homecocktail именно для того и существует, что бы классические рецепты адаптировать для домашнего бара. И так разберёмся что же такое водка для состава коктейля. Это идеальная крепкая основа для коктейля!

Конечно водка имеет более резкий вкус чем ром и как правило не обладает характерным ароматическим вкусом,но при правильной дозировки способна заменить многие крепкие коктейльные основы. Разумеется если у вас на столе есть только водка и сок и больше нет ничего,то кроме водки с соком сложно сделать что то ещё. Но даже из таких исходников можно выжать больше чем кажется с первого взгляда. При желание из банальной водки вы сможет приготовить короткие shooters пьющиеся залпом,классические коктейли, и даже молочные коктейли с водкой в домашних условиях.

1. Держите в морозилке вашего холодильника пакетики со льдом. Даже если водка у вас и холодная,охлаждённый льдом напиток имеет более выигрышный вкус.
2. Запаситесь заранее хорошей посудой для коктейля, подойдёт обычный хайбол и коктейльными трубочками.
3. Если вы хотите сделать при минимальных исходных материалах что либо достойное необходимо иметь инструменты бармена как минимум шейкер.
4. Держите в холодильнике минимальный запас цитрусовых фруктов,лимон,апельсин. Они понадобятся для украшения.

1. коктейль « V and V»

50 мл -водка
75 мл-апельсиновый сок
75 мл-сок грейпфрута
20 мл-сок лимона (½ свежего лимона выжать)

В шейкер добавить лёд и перелить все ингредиенты,смешать.Добавить в хайбол лёд и перелить напиток.Украсить долькой лимона и апельсина.

2. коктейль « сherryboss»

50 мл-водка
150 мл-вишнёвый сок
20 мл-сок лимона (свежый)

В хайбол положить лёд и перелить водку,сок и сверху сок лимона.Перемешать.

3. коктейль " pineapple "

50 мл-водка
150 мл-ананасовый сок
20 мл-сок лимона (свежий)
20 мл-сок апельсина(свежий)
2 ложки сахара

В шейкер положить лёд и все ингредиенты. Энергично смешать. В хайбол добавить лёд и перелить напиток.Украсить долькой апельсина.

Если вы купите себе 1-2 варианта сиропов сиропов то спектр возможных коктейлей будет гораздо шире. Лучше всего конечно использовать хорошие сиропы,но в крайнем случае можно купить обычный сироп в магазине. Качество конечно хуже,но за неимением лучшего можно использовать.

4. коктейль « утро с любимой»

50 мл-водка
100 мл-ананасовый сок
75 мл-молоко
30 мл-кокосовый сироп

В шейкер положить лёд, влить все ингредиенты и энергично смешать.Перелить в хайбол. При наличие ярко выраженных в плане вкуса ингредиентов,таких как сироп и сок,вкус водки чувствоваться не будет! Можно добавить шарик мороженного или банан и взбить в блендере. В результате из ингредиентов которые как правило есть в каждом холодильнике получатся отличный коктейль.

Так же добавив 5-10 мл сиропа гренадин в водку смешанную с апельсиновым или ананасовым соком вы придадите коктейлю оригинальное двуцветие и разнообразите вкусовую гамму.

ПРИМЕР.
50 мл-водка
100 мл -ананасовый сок
50 мл-апельсиновый сок
10 мл-сироп ГРЕНАДИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В хайбол положить лёд и перелить все ингредиенты кроме сиропа.Перемешать.Добавить сироп не перемешивая. Украсить долькой апельсина.

В состав входят: 100 мл дынного сока, 50 мл мартини, 50 мл водки. Всё перемешиваем в бокале, бокал украшаем долькой лимона или апельсина.

6. Космополитен (женский коктейль с мужским характером)

Необходимо: 40 мл водки, 40 мл ликера «Куантро», 40 мл Кампари,

50 мл яблочного сока, лёд, кусочки клубники для украшения.

Все компоненты взбить в блендере, перелить в бокал, украсить клубникой.

7. Кровавая Мери

Ну и как же не упомянуть самый простой и популярный коктейль «Кровавая Мери».

Здесь смешиваем 150 мл томатного сока, куда добавляется соль и черный перец по вкусу, и 50 мл водки, добавляем кубики льда.

Бокал украшаем веточкой петрушки.

Кстати, этот коктейль можно выполнить слоями: сначала в бокал наливаем сок со специями, а сверху тонкой струйкой по ножу вливаем водку.

Получается красиво: снизу сок, сверху водка и граница между ними обозначается довольно четко.

8. Водка и Red Bull

40 мл водки, 120 мл энергетического напитка Red Bull (пропорция 1:3), 4-8 кубиков льда.

в стакан кладут лед, затем добавляют туда жидкости (последовательность неважна).

это один из «взрывных» коктейлей, который включает в себя недавно появившийся энергетический напиток Red Bull. Впервые этот напиток появился несколько лет назад в барах Западной Европы. Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит человека и вызывает у него прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, поскольку он создает сильную нагрузку на сердце. Больше двух порций за вечер пить не рекомендуется.

9. Коктейль «Перестройка»

по 30 мл водки и рома, 90 мл клюквенного сока, 15 мл сахарного сиропа, несколько капель сока лимона.

все компоненты добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

рецепт этого коктейля был разработан в Советском Союзе, говорят, что в конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям и партийной элите. Напиток символизировал свободу и перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» уже давно минула, но этот рецепт популярен и сегодня, правда, он уже перестал быть элитарным.

10. Казацкая доза

45 мл водки, 15 мл коньяка, 15 мл вишневого бренди.

всё смешивается в шейкере и хорошо взбивается. Подается напиток в небольших стаканах старинного стиля.

напиток впервые появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт был разработан одним из русских эмигрантов. Свое название коктейль получил благодаря высокой крепости, поэтому выпить залпом даже одну порцию могут только настоящие казаки.

11. Наглая обезьяна

по 20 мл рома и водки, 75 мл свежевыжатого апельсинового сока.

в стакан со льдом сразу добавляют все компоненты и перемешивают.

напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится именно мужчинам. К сожалению, его автора и суть названия узнать не удалось.

12. Калифорнийский винт

30 мл водки, 45 мл сока грейпфрута и 45 мл апельсинового сока, лед.

Все компоненты добавляют в смесительный стакан и перемешивают. Подают в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

13. Водка со Спрайтом»

50 мл водки, 150 мл газировки Спрайт (Sprite), несколько кусочков лайма и мелкие кубики льда.

Вначале несколько кусочков лайма вместе с кожурой кладут на дно стакана, далее почти весь стакан заполняют кубиками льда. Затем смешивают водку со спрайтом и добавляют смесь в стакан. Пьют этот коктейль через трубочку.

рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете, можно говорить, что это «народный» слабоалкогольный коктейль, который очень нравится молодежи.

Водка является самым распространенным и достаточно недорогим продуктом, который часто используется в качестве основы для приготовления освежающих, бодрящих и вкусных коктейлей. Более того, сложно найти более подходящий ингредиент, который будет идеально сочетаться с соком, газированными напитками и абсолютно любым видом алкоголя.

Сегодняшняя тема посвящена коктейлям, приготовленным на основе водки и сока, главными достоинствами которых являются отсутствие специфического спиртового запаха, умеренная крепость, а также неповторимый вкус и замечательный аромат.

Призываю совместно разобраться в том, с каким соком пьют водку, как называется столь интересное сочетание и какими дегустационными качествами обладают коктейли, изготовленные на их основе.

Важно! Для приготовления достойного напитка, перед вкусом которого не устоит даже прожженный, взыскательный дегустатор, лучше всего подойдет фреш. Если нет возможности или желания возиться со свежими плодами, тогда используйте качественные натуральные соки проверенных производителей. Что же касается спиртного, то этот ингредиент должен быть действительно высокой пробы, желательно приобретать продукт известной и надежной компании.

Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды. Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля.

Апельсиновая свежесть

Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.

Вспышка молнии

Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.

Водка с грейпфрутовым соком

Соленая собака

Уверена, все вы слышали о самом востребованном и знаменитом миксе с использованием грейпфрутового фреша, коктейле —Алеша—, без которого не обходится ни одна современная молодежная вечеринка. Поэтому предлагаю изучить любопытную рецептуру микса «Соленая собака». Легенда гласит, что одному из молодых барменов пришла в голову мысль удивить бывалых посетителей чем-то диковинным и забавным.

Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Края бокала смачиваем грейпфрутовым соком, после чего обмакиваем емкость в соли.
  2. Выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем фруктовый фреш.
  3. Последним добавляем алкоголь и, не размешивая, начинаем дегустацию.
  4. При желании в алкоголь можно опустить дольку свежей мякоти грейпфрута.

Водка с яблочным соком

Яблочная фантазия

Многие останавливают свой выбор на коктейле с яблочным соком. Для его приготовления лучше всего подходят зеленые сорта фруктов, которые не имеют излишней мякоти и сладости. По своим вкусовым характеристикам подобный напиток чем-то напоминает —мартини— и обладает удивительно выраженным яблочным ароматом.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В стакан заливаем алкоголь, столько же яблочного фреша и сок лимона.
  2. Тщательно размешиваем, а после добавляем остальной фреш.
  3. Аккуратно опускаем туда же кубики льда.
  4. Листики мяты слегка разминаем руками и отправляем в стакан.
  5. Позволяем напитку настояться в течение 2 минут, после чего пьем его через соломинку.

Водка с вишневым соком

Вишневое наслаждение

Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
  2. Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  3. Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
  4. Для украшения используем свежие ягоды.
  5. Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.

Водка с ананасовым соком

Ананасовое блаженство

Ананасовый фреш очень полезный и вкусный напиток, снабжающий организм полезными витаминами, которые способствуют укреплению иммунитета. В сочетании с алкоголем данный нектар помогает удовлетворить вкусы любителей экзотических миксов. Освежающий и бодрящий коктейль прекрасно подходит для вечеринок или отдыха на свежем воздухе.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Бокал доверху наполняем кубиками льда.
  2. Поверх льда наливаем крепкий алкоголь и ананасовый фреш.
  3. Слегка все размешиваем, после чего добавляем фреш лимона.
  4. Настаиваем напиток 2-3 минуты, а затем медленно потягиваем его через соломинку.
  5. В качестве украшения используем мякоть свежего ананаса.

Водка с томатным соком

Кровавый Джо

Если вам уже приелась легендарная —Кровавая Мэри—, тогда пришло время попробовать коктейль «Кровавый Джо». Данный микс больше понравится мужчинам, поскольку градус его крепости достаточно высок. Освежающие и веселящие качества напитка придутся очень кстати на любой вечеринке.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Пивной стакан заполняем темным пивом.
  2. Затем аккуратно, стараясь не смешивать, добавляем спиртное.
  3. Поверх алкоголя еще более осторожно заливаем томатный напиток.
  4. В отдельной посуде разделяем желток от белка.
  5. Аккуратно помещаем желток в ложку и выкладываем его поверх приготовленного напитка.
  6. Посыпаем желток солью и перцем.
  7. Выпиваем напиток большими глотками в два-три приема.

Видео рецептов водки с соком

Также предлагаю изучить предложенные видеоматериалы, на которых представлены другие версии коктейлей, которые готовятся на основе спиртного и различных фрешей.

Видео №1. Обычный потребитель алкогольных коктейлей предлагает любопытный метод приготовления простейшего микса с участием томатного напитка и хрена, который адаптирован для домашних условий.

Видео №2. На этом ролике бармен предлагает бюджетные варианты коктейлей, один из которых готовится из крепкого спиртного с персиковым и вишневым фрешем и прекрасно подходит для продолжения начавшегося праздника.

Видео №3. Здесь профессиональный бармен научит вас готовить коктейль «Морской бриз» на основе качественного алкоголя, а также клюквенного и грейпфрутового фреша.

Коктейли, в которых используется крепкий алкоголь и сок, являются беспроигрышным вариантом для любой вечеринки или просто посиделок с друзьями. Они отличаются элементарным приготовлением, умеренной крепостью, разнообразием вкуса и полным отсутствием спиртового запаха. С их помощью можно легко улучшить настроение, расслабиться и получить удовольствие от общения. Не забудьте высказать собственное мнение о предложенных мной рецептах, а также можете внести корректировки по их улучшению. При желании опишите в комментариях свои версии приготовления алкогольных напитков. Удачи!

В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

Апельсиновым – в России этот напиток называется « ». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

Томатным – на одну часть водки добавить 2 части томатного сока, выходит очень вкусно. В более сложных вариациях получается , в который еще добавляют соль, перец и лимонный сок. Но это уже на любителя. Достаточно смешать водку с томатным соком и пить отличный несладкий спиртной
напиток.

Клюквенным – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

Яблочным – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

Вишневым – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

Водка и вишневый сок

Грейпфрутовым – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

Гранатовым – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

Лимонным – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.

Свернуть

Очень разнообразными, легкими, доступными для приготовления являются шейки из крепкого алкоголя и соков.

На нашем сайте вы найдете рецепты интересных напитков.

Сочетание алкоголя с фрешем является классическим. Такой шейк самый простой, но по популярности не уступает другим напиткам.

Коктейль водка с соком наиболее доступен в домашнем приготовлении. Есть множество вариаций шейков.

От того, что налить в стакан, зависит вкус, крепость и изысканность напитка. Так с каким соком лучше пить водку? На этот вопрос ответов нескончаемое множество.

Все зависит от предпочтений, фантазии, а также повода.

Рецепты известных шейков

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Название — водка с соком по преданию произошло от американских нефтяных работников. Чтобы замаскировать водку, запрещенную в Саудовской Аравии, соединяли ее с апельсиновым фрешем, размешивали отверткой.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Апельсин в коктейле придает приятную свежесть, своим вкусом прекрасно маскирует наличие крепкого алкоголя.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».

Приготовление:

  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Пропорции напитков и совместимость

Признание получили и гранатовый, ананасовый, лимонный, яблочный, клюквенный соки.

Присутствие в коктейлях разнообразных фрешей, сиропов, менее крепких алкогольных напитков, делает их эксклюзивными.

Но для получения наиболее сбалансированного вкуса необходимо знать пропорции водка с соком. Эта формула зависит от сока и его кислотности.

Как правило, на 1 часть водки добавляют 2 или 2,5 части сока. Вишневый, гранатовый и грейпфрутовый фреши рекомендовано смешивать в пропорции 1:3.

Сочетание водка с соком вредно лишь в том случае, если есть противопоказания к употреблению некоторых видов фрешей и алкоголя.

А также очень вредит здоровью злоупотребление алкогольными напитками.

Видео-рецепт