Малиновый пудинг рецепт. Малиновый пудинг с маком

Начнем с хлеба или, вернее, со сдобы. Лучше всего для этого малинового пудинга подойдет французская бриошь, приготовленная самостоятельно дома. Хлеб должен быть вкусным, в меру сладким, с воздушным, пористым и маслянистым мякишем. Если его нет, но хочется чего-то своего, «ручного», испеките , который обычно делаете для торта, и попробуйте сделать пудинг с ним. Или просто купите качественную булку или халу, как в нашем случае, и экспериментируйте с ней. Вместо жирных сливок можно взять деревенскую сметану, добавив к ней семена ванили. Такой вариант сливочной добавки к пудингу будет тоже хорош. Сам десерт можно сделать порционным или большим, используя формы разного диаметра. И, конечно, не скупитесь на ягоды – воспользуйтесь моментом и выведите для себя идеальную рецептуру пудинга: с клубникой, вишней, черешней или черникой. Этот роскошный пудинг может быть приготовлен и из других сезонных ягод. Но только малина способна придать ванильно-сливочному крему настолько яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 850 г малины
  • 160 мл сливок жирностью от 33 %
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 большая сдобная булка
  • 25 мл ванильной эссенции
  • 25 г кукурузного
  • Сегодня утром мне пришлось придумывать праздничный завтрак, который пришелся бы по вкусу детям. К нам должны были прийти гости – семейная пара с двумя малышами. Я остановила свой выбор на пудинге.

    Вообще этот рецепт носит в нашем семейном кругу кодовое юмористическое название «МММ», т.е. манка, малина, мак. Все сладкоежки в нашей семье – большие поклонники этого пудинга.

    Это отличная альтернатива традиционной манной каше. Когда моему сыну надоедает есть обычную манку, я готовлю ему такой пудинг.

    Мак придаёт пудингу праздничный вид, сытность и необычный вкус. Малиновая прослойка делает блюдо очень ароматным.

    Ингредиенты:

      сахар-песок – 1/3 стакана

      подсолнечное масло (для смазывания формы) – половина столовой ложки

      сухари панировочные – 3 столовые ложки


    Сложность: средняя

    Время приготовления: 4,5 часа (из них 50 минут пудинг выпекается и 3 часа остывает в духовке)

    Приготовление:

    В этот раз приготовление блюда началось не с подготовки продуктов, а с выбора посуды. Пудинг удобно готовить сразу в порционных чашах, но у меня таковых не нашлось. Поэтому я сделала пудинг в кастрюле из жаропрочного стекла.

    Такая форма оказалась очень удобной для данного рецепта. Она была достаточно высокой, так что пудинг мог хорошо в ней подниматься. Первоначальная масса пудинга увеличилась почти в два раза в процессе выпекания.

    Ещё для меня было важно, чтоб в духовке была хорошая прозрачная дверца и подсветка. Так я спокойно наблюдала за тем, как пудинг поднимается, не вынимая его из духовки.

    Убедившись, что у меня есть все необходимые предметы для выпекания пудинга, я занялась непосредственно приготовлением блюда.

    Я сварила достаточно густую манную кашу. Старательно помешивала её, чтоб избежать появления комков. Я довела молоко до кипения и всыпала в него струйкой крупу. Добавила сахар и сливочное масло.


    Также всыпала мак. Мак у меня был заранее залит кипятком и отжат с помощью марлевого отреза.

    Белки я немного охладила. Взбивала их сначала медленно, постепенно увеличивала скорость. Масса белков увеличилась приблизительно в 4,5 раза.

    Осторожно ввела белковую смесь в кашу.

    Стеклянную кастрюлю я смазала подсолнечным маслом. Присыпала дно и бортики панировочными сухарями.

    Выложила половину подготовленной каши.

    Выложила слой малинового варенья.

    Сверху высыпала оставшуюся кашу.

    Поставила в слабо разогретую духовку (температура составляла 150 градусов). Каждые 5 минут я увеличивала температуру духовки на 10 градусов. За 50 минут температура увеличилась со 150 до 250 градусов. Далее я выключила духовку, но пудинг там оставила ещё на три часа.

    Чтоб сделать подачу пудинга эстетичной, украсила блюдо свежими ягодами.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    11.07.2016

    рецепт

    Что-то тянет меня этим летом на эксперименты с сыроедческими блюдами. Тут как раз сестра подарила упаковку семян чиа. Пишут, что это ужасно полезная вещь, как водится для сыроедов и веганов просто незаменимая 🙂 Побаловали себя сегодня ягодным чиа-пудингом. А делается все так.

    Ингредиенты на 3-4 порции:

      малина двух цветов по одному стакану (или малина и черника, или малина и какая-нибудь другая ягода без кислинки)кокосовое молоко 250 мл. (или любое другое растительное молоко, например, ореховое, кунжутное — рецепты скоро будут в блоге)семена чиа 7 столовых ложексироп топинамбура 2 столовые ложки (или любой другой полезный подсластитель — финики, виноградный сахар, тростниковый сахар)

    В кокосовое молоко добавляем сироп топинамбура и семена чиа, хорошо все перемешиваем и оставляем на ночь.

    Я ставила в холодильник, но в следующий раз оставлю просто на столе. Кокосовое молоко содержит некоторое количество масла, которое застывает в холодильнике и это создает некоторую проблему при создании пудинга утром 🙂

    Утром в блендере измельчаем отдельно два вида ягод.

    Теперь самое интересное. Добавляем в стаканы слоями сначала, допустим, красную малину, потом аккуратно ложкой выкладываем семена чиа в молоке. За ночь эта масса загустела. Мы кладем немного в центр, немного скраю, то есть не бухаем все сразу в серединку, а аккуратно в медитативном настроении выкладываем второй слой чайной ложкой. И теперь выкладываем сверху второй вид ягод. Украшаем наш пудинг и угощаем родных!

    Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте -


    Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин

    Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!

    Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!

    Непростой рецепт пудинга малинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пудинг

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахар 100 гр
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Желатин 3 стол. л.
    • Сливки (33%) 450 мл
    • Вода 200 мл
    • Ванильный сахар 2 стол. л.
    • Бисквитное тесто (можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья) 50 гр
    • Малина (белая, красная, черная свежая) 100 гр
    • Для желе из малины:
    • Сахар (можно 3) 2 стол. л.
    • Желатин 1 чайн. л.
    • Вода 4 стол. л.
    • Малина (свежая чёрная) по вкусу
    • Мелисса по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
    2. Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
    3. Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
    4. Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
    5. Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
    6. Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
    7. Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
    8. Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
    9. Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
    10. Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
    11. Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
    12. Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    13. Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
    14. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
    15. Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
    16. Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
    17. Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
    18. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
    19. Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.