Тушеные кабачки с грибами рецепт на зиму. Обалденные кабачки (как грибы) на зиму

Плоды кабачка перемываем и просушиваем. Если плоды перезревшие, то удаляем кожицу и серединку. Режем из произвольными кусочками.

Грибочки промываем в воде и очищаем от мусора, если необходимо. Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками.


Морковку чистим от тонкой шкурки и нашинковываем тонкой соломкой. Можно сделать это и специальной шинковкой для корейской моркови.


Чесночок чистим от шелухи и измельчаем ножом/пропускаем через чесночницу.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.


После слегка подсаливаем и обжариваем до красивого, румяного цвета.


В подходящей вместительной кастрюльке готовим заправку для нашего салатика. Для этого соединяем «краснодарский» соус, растительное масло, что осталось, уксус, соль, перчик и сахар-песок. Ставим заправку на газ и после закипания всыпаем в нее грибы. Через минут 10 добавляем кабачки, морковь и репчатый лук. Тушим салат 25 минут и добавляем чесночок. Провариваем заготовку 10 минут и насыпаем в стерильные банки.


После чего закатываем стерильными крышками.

Если вам надоели все ваши рецепты заготовок из кабачков, или если вы уже все известные законсервировали - время узнавать и пробовать новые.

Мое недавнее открытие - салат из кабачков на зиму с грибами. Впервые я приготовила его в прошлом году с шампиньонами. Салат был оценен моей семьей, поэтому в этом году мы решили повторить, заменив шампиньоны вешенками и добавив к набору овощей (морковь, сладкий перец, лук, чеснок и зелень) початок кукурузы. Таким образом, некоторые ингредиенты можно заменять по своему вкусу, главное - чтобы были кабачки и грибы. Приготовьте и оцените рецепт!

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • морковка 150 г
  • болгарский перец 100 г
  • грибы вешанки 100 г
  • кукуруза 1 початок
  • чеснок 30 г
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) пучок
  • зелёный лук 2-3 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • сахар 15 г
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус 30 мл
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить кабачки с грибами на зиму


  1. Кабачки для заготовок выбирайте свежие, упругие, с нежной кожицей, яркие по цвету, не длинее 20-25 см. Если хотите утилизировать грубые большие овощи, обязательно снимите с них кожицу. Подготовив кабачки для работы, нарежьте их соломкой средней толщины.

  2. Грибы для рецепта подойдут разные, и не только шампиньоны-вешенки, но и лесные. Правда, лесные придется предварительно обработать - залить кипятком и проварить несколько минут. У меня на этот раз оказались под рукой вешенки. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.

  3. Для симметрии морковь тоже стоит натереть на терке или порезать соломкой средней толщины, а болгарский перец - полукольцами.
    Отварите кукурузу. Срежьте с початка острым ножом зерна. Для этого рецепта можно использовать замороженные зерна кукурузы. Надеюсь, вы ее уже заготовили, но если нет - купить ее в отделе замороженных овощей не проблема.

  4. В эмалированной ёмкости или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковь и грибы, тушите несколько минут.

  5. Добавьте кабачки, перемешайте все ингредиенты, тушите на небольшом огне 15 минут.

  6. Тем временем переберите всю зелень, сполосните и просушите. Нарежьте мелко зелень, чеснок и лук.

  7. Добавьте зелень, соль, сахар и молотый перец, перемешайте, готовьте ещё 3-4 минуты.

  8. Влейте яблочный уксус, тушите пару минут. Подготовка овощей к консервации завершена.

  9. Банки уже простерилизовали? Если нет - самое время. Затем распределите салат по банкам.

  10. Стерилизуйте кабачковый салат в течение 15 минут (это время для стерилизации банки емкостью 300 мл), после чего закатайте крышками и переверните банки верх дном. Укутайте и держите банки в таком виде до остывания. Храните салат из кабачков на зиму с грибами в прохладном месте.



Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы на зиму - любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Жареные кабачки как грибы - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 550 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • уксус - 20 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»


Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 150 мл.
  • веточки петрушки - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса


Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • семена пажитника - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом


Кабачки как грибы с мускатным орехом - приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное - соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • молотый мускатный орех - 5 г;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • масло - 200 мл;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 55 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 20 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди


Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию , предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой


Кабачки как грузди - рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • лимонная кислота - 15 г;
  • сахар - 90 г;
  • соль - 50 г;
  • масло - 300 мл;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью


Кабачки с морковкой как грузди - самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Душистые ароматные абрикосы с нежной бархатистой кожицей и тающей во рту мякотью любят взрослые и дети. Из них получаются прекрасное варенье, джем, пастила, сухофрукты и соки. Неудивительно, что абрикосовые деревья выращивают едва ли не в каждом саду в регионах с подходящим климатом. В этой статье расскажем, какие сорта абрикоса больше всего подходят для средней полосы России. Кроме того, в материале речь пойдет о том, как правильно ухаживать за растением.

Пирожки слоёные со щавелём из готового бездрожжевого слоёного теста - хрустящие, румяные, с пылу с жару, да на ваш стол. Для начинки много щавеля не нужно, его даже можно смешать со свежим шпинатом, будет вкусно! Щавель придаёт кислинку традиционной для слоёных пирожков начинке из яиц с луком. Слоёное тесто за 30 минут до приготовления достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло и стало податливым.

Среди огромного сообщества комнатных представителей семейства Ароидных сингониум - единственное растение, которое не может похвастаться ростом популярности в последнее десятилетие. Об этой лиане все как будто подзабыли. Возможно, из-за довольно капризного характера сингониумов или их схожести со многими крупнолистными комнатными растениями. Но ни одна комнатная лиана не может похвастаться и такой изменчивостью. Это одна из самых скромных лиан, но нестандартных.

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Для приготовления этого пирога понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

Когда-то эти цветы наверняка были экзотическими новинками и вызывали восторг публики. Но со временем яркие однолетники, получившие широкое распространение в городском озеленении и частных садах, примелькались. Сегодня не каждый захочет выделять место в саду под бархатцы, циннии и их каждому знакомых собратьев. В этой статье предлагаю читателям познакомиться с новыми необычными сортами привычных нам однолетников, которые позволят взглянуть на «банальные» растения по-новому.

Пряное варенье из персиков с корицей, бадьяном и гвоздикой. Варенье очень густое, ароматное, с прозрачными кусочками фруктов. Немного повозиться придётся с обработкой - с персиков обязательно нужно счистить кожицу, зато готовится варенье довольно быстро. Для заготовки на зиму выбирайте спелые персики без признаков порчи и видимых повреждений. Кожицу можно счистить обычным овощным скребком или, как в этом рецепте, ошпарить фрукты кипятком. Сорт персиков подойдет любой.

Перед каждым владельцем садового участка возникает вопрос об улучшении качества почвы. Либо - в самом начале при освоении участка. Либо через некоторое время, потому что на участке неплохо растут одни культуры, но чахнут, болеют или вовсе отказываются - другие. Либо из-за того, что снижается урожайность тех культур, которые раньше плодоносили без проблем. В таких случаях покупают машину перегноя, торфа, чернозема или навоза, или отравляются в магазин за минеральными удобрениями.

Торжественные и строгие «ромашки» гацании – одни из самых крупных и оригинальных среди всего семейства Астровых. Это растение привлекает поклонников геометрии и современных узоров в горшечном формате. И если на улицах, балконах, верандах и террасах гацания кажется настоящей звездой, то в качестве комнатного растения она очень мало неизвестна. А между тем именно гацания из всех ярких и модных летников к выращиванию в комнатах приспособлена лучше всего.

Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками - блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.

Пересадка почки – это сложная и ответственная операция вообще. Даже если речь идет о почках розы. В этой статье расскажу всю правду про прививку роз методом окулировки. Вы поймете, почему обычно садоводы не прививают розы, а предпочитают покупать уже привитые и в питомнике. Окулировка – это пересадка почки с сортового растения на подвой шиповника. Пересадить почку можно на любую часть ствола. Причем не только на шиповник. Розу можно прививать на другую розу.

Последний в календарном значении месяц лета для каждого садовода становится первым месяцем подготовки к будущей зиме. Кроме насущных проблем и обильного урожая, приходится задумываться о многом другом. Ведь и подготовка почвы, и разделение цветов, и правильная закладка на хранение ничуть не менее важны, чем подготовка газона и уход за овощами. Этот месяц в лунном календаре также особенный. Работы в декоративном саду и огороде разбиты на удлиненные периоды.

Традиционный чай из чайных листьев, пожалуй, один из самых любимых напитков во всем мире. Но в этой статье пойдет речь о не менее модных травяных чаях. Сегодня они стали незаменимой составляющей здорового образа жизни. Я расскажу о моем опыте: как я заготавливаю и храню мятный, лавандовый, укропный, из виноградных и яблочных листьев чай в домашних условиях, об их пользе для здоровья и правилах использования. С незапамятных времен на Руси пили травяные чаи.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - самый вкусный и простой рецепт. Различные виды овощных салатов заготавливают в промышленных масштабах. В дополнение к большому количеству уксуса, там ещё и различные пищевые добавки, с непонятными рядовому человеку индексами. В домашнем салате на зиму всё по-другому - кислоту регулирует хозяйка, она же следит за стерильностью и пастеризацией, поэтому такие заготовки невероятно популярны за праздничным столом.

Сегодня готовим супервкусную закуску - маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами - очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока

маринад:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами - очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.