Самый вкусный крем для кексов. Кексы с кремом сверху

Пошаговые рецепты потрясающего крема для кексов: классическая и сливочная меренга, масляный, сливочно-сырный, творожно-сметанный, шоколадный ганаш и лимонный курд

2018-04-24 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3811

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

37 гр.

Углеводов

49 гр.

533 ккал.

Вариант 1: Быстрый рецепт крема для кексов (масляный)

Крем для кекса можно приготовить за считанные минуты. Как? Давайте хорошо перебьем качественное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой, чтобы получить самый популярный когда-то крем для бисквитных и вафельных тортов.

Ингредиенты :

  • 105 грамм сливочного масла;
  • 4 полные ложки (столовые) сахарной пудры.

Как быстро приготовить крем для кекса

Качественное сливочное масло оставить за пару часов до начала создания крема на столе для естественного оттаивания.

Переложить мягкое масло в узкую сухую емкость. Быстро взбить венчиками до пышности, что займет пару минут.

Теперь партиями (по половине столовой ложки) постепенно засыпать сахарную пудру.

Как только процесс засыпания будет окончен, перебивать крем для кексов приблизительно 11-13 минут.

Перед тем, как украсить полученной массой выпечку, рекомендуется слегка остудить ее в холодильнике.

Качество масла для этого крема важно, как никогда. Поэтому обязательно обратите внимание на производителя и состав. Что касается сахарной пудры, то постарайтесь сделать ее максимально мелкой, а еще лучше приобретите уже в готовом виде.

Вариант 2: Классический рецепт крема для кексов (меренга)

Если для большинства классических тортов используют лишь один крем, предназначенный именно для этого десерта, то с кексами все обстоит наоборот. Украсить такую выпечку можно буквально всем, что попадет под руку. Чем конкретно? Давайте рассмотрим самые популярные виды кремов для кексов сейчас.

Ингредиенты :

  • два белка крупных яиц;
  • 120 грамм сахара;
  • 40 грамм воды;
  • соль для белков.

Пошаговый рецепт крема для кексов

Крупные яйца разбить ножом посередине. Осторожно слить белок в абсолютно сухую миску. Желтки использовать для другого блюда.

Белки отставить, накрыв блюдечком, чтобы внутрь не упала пыль. После этого засыпать белый сахар в сотейник.

Ввести запланированный объем очищенной воды. При минимальном огне заварить сироп. Общее время его готовки до 7 минут.

Выключить плиту. В белки всыпать горсточку соли. Венчиками (скорость миксера - средняя) взбить до устойчивого состояния.

Получив необходимую консистенцию, залить непременно тонкой струйкой слегка остывший сироп.

Продолжить перебивание на той же скорости еще несколько (2-3) минуток. Если крем для кексов будет использоваться не сразу, хранить в холодильнике. Однако меренгу долго хранить не рекомендуется.

Чтобы облегчить процесс создания потрясающе нежного крема, перенесите его в кухонный комбайн. Тогда ваши руки будут свободными, благодаря чему можно будет взбивать белки и готовить сироп одновременно.

Вариант 3: Крем для кексов (масляная меренга)

Меренгу можно сделать более устойчивой и "долговечной". Для этого вам потребуется добавить в рецептуру свежее сливочное масло. Его лучше брать у известных производителей с жирностью 82%.

Ингредиенты :

  • три белка;
  • пачка свежего сливочного масла;
  • 89 грамм сахара;
  • соль в белки;
  • ваниль для аромата.

Как приготовить

Сначала разбить яичную скорлупу. Отделить белки. Оставить при комнатной температуре на время.

Теплые белки перелить в миску. Сразу же ввести белый сахар. Поставить на водяную баню (миска не должна касаться воды!).

Венчиком не прекращать смешивание этих ингредиентов, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Продолжить процесс, пока масса не станет крепкой и глянцевой.

По ложечке добавлять мягкое сливочное масло, полностью распределяя его среди яичной смеси.

После окончания перебивания всыпать ваниль. Лопаткой в последний раз все смешать.

При желании в этот крем для кексов допустимо добавить пищевой краситель. Особенно это актуально, если вы готовите выпечку для детского праздника. Кроме того, крем лучше отсадить с помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой. Тем более он превосходно держит заданную форму.

Вариант 4: Крем для кексов (сырно-сливочный)

Следующий крем, основанный на сливках и мягком сыре, не проходит термическое воздействие. Поэтому будьте особенно внимательны к качеству данных ингредиентов и срока их годности.

Ингредиенты :

  • 99 грамм жирных (33%) сливок;
  • 65 грамм сахарной пудры;
  • 395 грамм сливочного сыра;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Охлажденные сливки перелить в чашу (сухую). Венчиками комбайна или миксера взбить ингредиент до крепких острых пиков.

Затем добавить (можно несколькими партиями) просеянную сахарную пудру.

Продолжая перебивание, аккуратно заложить сливочный (мягкий) сыр. Смешать крем для кексов до абсолютной однородности.

Перед подачей обязательно охладить на протяжении часа, поставив сладкую заправку на нижнюю полку холодильника.

Чтобы не испортить структуру крема, рекомендуем обратить внимание на взбивание сливок. Если делать это слишком долго, из них выделится масло, что недопустимо. Поэтому следите за процессом, даже когда вы делаете это не вручную, а в кухонном комбайне.

Вариант 5: Крем для кексов (шоколадный ганаш)

Классика для десертных кремов - шоколадных ганаш. Делается он довольно просто, а вкус придает незабываемый. Особенно это актуально для тех сладкоежек, которые не представляют себе день без шоколада.

Ингредиенты :

  • 200 грамм молочного шоколада;
  • 70 грамм сливок (33%).

Как приготовить

Плитку молочного (чистого, без дополнительных ингредиентов) шоколада разломать руками.

Сливки перелить в металлическую емкость и довести до бурления на минимальном огне.

Затем снять миску с огня и закинуть внутрь мелкие шоколадные кусочки. Оставить, чтобы они подтаяли.

Теперь поставить смесь на водяную баню. Взять венчик. Мешать до получения глянцевой однородной консистенции.

Накрыть миску пленкой и оставить в холоде на пару часов для полного остывания и стабилизации структуры крема для кексов.

Соотношение шоколада и сливок может разниться. К примеру, если вы делаете сладкую заправку из черного сорта, то потребуется две части шоколада и одна часть сливок. А вот для белой плитки объем последних потребуется увеличить в два раза.

Вариант 6: Крем для кексов (курд)

Курд часто подают как отдельный десерт. Но если довести его до более плотной густоты, им вполне допустимо украсить любые кексы. А вот какой фрукт выступит основным ингредиентом, решать вам. Мы представляем лимонный вариант.

Ингредиенты :

  • два средних лимона;
  • 99 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 31 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Оба лимона губкой вымыть в теплой воде. С одного плода снять цедру.

Пересыпать мелкую стружку в миску. Ввести сахар, равномерно распределив между собой продукты.

Затем выдавить из обоих лимонов кислый сок. Залить его в цедру с сахаром.

Помимо этого, взбить обычной вилкой охлажденные яйца. Пенную смесь добавить к остальным ингредиентам.

Дать будущему крему для кексов настояться. Спустя 29-30 минут содержимое миски процедить. Влить в небольшой сотейник.

Уваривать при минимальной температуре до сравнительно крепкой густоты. Переложить лимонный курд в стеклянную тару и остудить на полке холодильника.

Кроме указанных лимонов (это самый популярный фрукт для курда) вполне допустимо использовать как другие цитрусовые (грейпфрут или апельсин), так и ягоды (вишня, черника или смородина).

Вариант 7: Крем для кексов (творожно-сметанный)

Напоследок мы оставили очень простой и доступный абсолютно каждой хозяйке рецепт творожно-сметанного крема, для создания которого вам потребуется еще два продукта, помимо жирного творога и сметаны.

Ингредиенты :

  • 199 грамм творога (жирного);
  • 95 грамм сметаны;
  • 95 грамм сахарной пудры;
  • ваниль.

Как приготовить

Холодный жирный творог заложить в миску. Включить миксер. Взбить, установив среднюю скорость, до получения кремообразной структуры.

Влить сметану. Продолжая несложный кулинарный процесс, постепенно добавить сахарную пудру. Ее лучше предварительно просеять.

В конце ввести пряную ароматную ваниль. Простой крем оставить для стабилизации на холодильной полке.

Поскольку этот крем ни на одном этапе не подвергается термической обработке, обязательно используйте исключительно свежие продукты. А сами изделия, украшенные творожно-сметанной смесью, храните не более суток.

Время приготовления: 25 минут
Число порций: 20
Белки в 100 гр: 3,2
Жиры в 100 гр: 0
Углеводы в 100 гр: 70

Крем - это пастообразный густой продукт, используемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и других десертных блюд.

Кремы могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают с особой тщательностью, вручную или с помощью блендеров, миксеров.

Воздушные белковые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые - все и не перечислишь. Именно различные кремы придают изысканный вид, особенный вкус и аромат кексам.

Рассмотрим в этой статье несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Каждый из них способен удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности.

Крем банановый

Этот крем для кексов приготовить проще простого.

Необходимые продукты:

  • одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три средних спелых банана;
  • полбанки сгущенного молока.

Приготовление

Размягчите, порежьте на куски и взбейте при помощи миксера. Очистите бананы, разрежьте, добавьте в масло и еще раз взбейте. Влейте в получившуюся массу хорошенько размешайте.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Продукты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молока сгущенного;
  • ванильный сахар - половина пачки;
  • ликер - 3 столовые ложки.

Приготовление

Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.

Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.

Заварной крем

Продукты:

  • 0.5 литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • маленькая ложка ванилина.

Приготовление

Разотрите сахар вместе с яйцами, добавьте муку, перемешайте. Влейте в массу холодное молоко, после чего поставьте его на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Сняв с огня, добавьте ванилин, перемешайте. Если крем для кексов будет использоваться чуть позже, вылейте его из кастрюли в фарфоровую емкость и слегка присыпьте сахаром, чтобы не образовалась корочка.

Ореховый крем

Продукты:

  • полстакана сахара;
  • стакан молока;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм муки;
  • 2 стакана орехов;
  • большая ложка коньяка.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый разотрите сначала сахар с желтками, мукой и коньяком. Влейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в готовую смесь и взбейте до пышности.

Сметанный крем

Продукты:

  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 0.5 стакана сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина.

Приготовление

Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, при желании щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю со сметаной в емкость с холодной водой, взбивайте сметану до тех пор, пока она вдвое не увеличится в объеме. После этого влейте в сметанную смесь тонкою струей теплый разбавленный желатин, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Получившуюся смесь разлейте по формам и уберите в холодильник для охлаждения.

Кофейный крем

Продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одна большая ложка молотого кофе;
  • полстакана воды.

Приготовление

Вскипятите воду, залейте ею кофе, остудите. После чего кофейный отвар пропустите через мелкое сито или марлю, соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения. Взбейте яйцо вилочкой, добавьте в кофейную массу, проварите до густоты, остудите. Остуженную смесь вливайте небольшими порциями в размягченное масло, постоянно взбивая ложкой. Готовый крем должен увеличиться в объеме в два раза.

Какой бы рецепт крема вы ни выбрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку по достоинству оценят ее насыщенный вкус и внешний вид.

Рецепты кексов

Украшаем кексы сверху: рецепты крема для кексов с пошаговыми фото и видео, а также варианты декорирования и оформления маленьких кондитерских изделий.

15 мин

400 ккал

4/5 (6)

Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если их уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста. Это замечательное лакомство порадует и взрослых и детей.
И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать подходящий крем, который не будет стекать и опадать?
Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.

Ванильный крем из сливок

Потребуется:


Сливочный крем с сыром

Потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 220-250 г сахарной пудры.

Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.

Количество: одна порция.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
Время приготовления: 15-20 минут.

Последовательность приготовления


Для идеального сочетания приготовьте или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте .

Белковый крем

Потребуется:

  • 250 г сахара;
  • 3 белка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Время приготовления: примерно 25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления

  1. В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.

  2. Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.

  3. Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.

  4. Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.

  5. Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.

  6. Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.

  7. Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.

Видеорецепт белкового крема

Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецепта.

Заварной белковый крем со сливочным маслом

Потребуется:

  • 3 белка;
  • 250 г сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 20-25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления


Заварной сливочный крем

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления


Попробуйте украсить таким кремом .

Шоколадно-сливочный крем

Потребуется:

  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. без горки крахмала;
  • 100 мл молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления

  1. В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.

  2. Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.

  3. Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.

  4. Снимаем с плиты и полностью остужаем.

  5. Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.

  6. Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.

  7. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем.
  8. После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.

  9. Взбиваем до однородности и гладкости.

Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе , а также —Кексы с шоколадом—.

Видеорецепт шоколадно-сливочного крема

Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.

Варианты украшения кексов

Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.

Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.

Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.

Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.

Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.

Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.

Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.

Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.

Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.

Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.
Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.

Сегодня известно столько много разных кремов, что может пойти кругом голова, если узнать все виды, используемые для украшения.

Дабы не растеряться, я решил предложить к вашему вниманию самые простые и легкие для приготовления сладкие крема, которые можно использовать всем, чтобы угощение с помощью украшения было еще аппетитнее.

Есть даже диетический и вегетарианский крем для кексов, а потому никто уж точно не останется без своего любимого угощения и красивого украшения выпечки.

К разнообразию стоит добавить шоколадный, йогуртовый, сырный крем, но сложно вообразить, что несколько лет тому назад был только заварной, масляный и белковый.

Несмотря на то, что белковый крем для кексов, сверху которым украшают угощение, давно уже уступил по своей популярности новинкам, он все еще нравится многим хозяйкам, так как прост в приготовлении, да и не калориен.

Украшать кремом очень удобно, ведь он способен удержать форму длительное время. Посмотрите на фото, какой красивый получается десерт, если в качестве украшения будет сливочный крем густой, а приготовить его в домашних условиях проще простого.

Ниже предлагаю интересные рецепты разных видов крема для кексов, которые уж точно должны быть в вашей копилке полезных блюд на скорую руку.

Белковый крем

Чтобы приготовить белковый крем стоит запастись: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц.

Основные этапы приготовления:

  1. Главной задачей отделить аккуратно белки, для этого стоит проследить, дабы в массе не оказался желток. Посуда, где будете взбивать их, обязательно должна быть чистой и сухой. Следите за тем, чтобы она не была масляная.
  2. Первые 2 мин. взбивания использую низкую скорость, дабы компоненты хорошенько перемешались, только потом всыпаю пудру в будущий белковый крем. На этот раз рецепт предусматривает исключительно сах. пудру, а потому рисковать и применять любой вид сахара не стоит, так как испортите белковый крем, да и потом на зубах будут неприятно похрустывать его частички.
  3. Взбивайте белковый крем до той поры, пока масса не загустеет. Проверить это просто, если во время переворачивания посуды белковый крем не растекается и не вываливается.

Вот и все, но у меня в арсенале есть еще и другие рецепты кремов, которые можно класть в середину выпечки или же сверху нее в виде украшения.

Птичье молоко

Этот рецепт предусматривает использование смеси сразу после того, как она будет сделана. Крем очень быстро застывает. Порой, даже пару минут для этого будет достаточно.

Я советую использовать его в качестве прослойки, а потому сначала кладу «Птичье молоко» в холод минут на 10, а лишь потом начинаю применять в виде украшения.

Компоненты для приготовления: 250 гр. сах. пудры; 4 шт. кур. яиц; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды, предварительно ее закипятите.

Процесс приготовления:

  1. На 15 минут замочите в теплой воде желатин, чтобы он набух, но в это время взбейте белки. Сах. пудру и лим. кислоту нужно перемешать и потом досыпать в белки во время взбивания.
  2. За это время желатин набухнет, а потому поставьте его на водяную баню и растопите, мешая.
  3. Не прекращая взбивать, вводите в массу желатин. Потом еще раз взбейте все минут 5.

Как уже отмечал, масса быстро застывает, а потому делайте прослойку или же на кексы нанесите красивое украшение, не оттягивая этот процесс.

Заварной крем

Изумительный рецепт крема для вкуснейших нежных кексов. Правда, тут уже упомяну, что он трудоемкий, нежели иные рецепты, но следуя моим указаниям, даже начинающие кулинары справятся.

В итоге, крем для кексов получается пластичным и подходит для украшения, а вкус потрясающий.

Нужно взять: 250 гр. сах. пудры; 3 шт. кур. яиц (белки); 100 мл теплой воды, предварительно ее закипятите, ½ уп. ванилина; соли совсем чуть-чуть.

Приготовить крем очень просто:

  1. Действую также, как указывают предыдущие рецепты, а именно отделяю белки очень аккуратно, добавляю соль и взбиваю до пены.
  2. Всыпаю пудру в сотейник, порошок ванилина и варю сироп, мешая, пока не растворятся ингредиенты полностью.
  3. Вновь работаю миксером, когда взбиваю массу белков и вливаю в него понемногу струйку сиропа. Делать нужно это предельно осторожно, ведь одно неловкое движение и белки осядут, свернувшись. Температура сиропа действительно высока.
  4. Процесс взбивания не прекращаю, пока масса не остынет. На это уйдет до 10 минут.
  5. Когда нужно придать крему оттенок, кладу красящее вещество. Такое уникальное украшение приведет в восторг ваших деток уж точно.

Шоколадный крем

Украсить кексы можно шоколадным кремом. Рецепт предусматривает минимальный набор ингредиентов:

по 100 гр. сл. масла и растопленного шоколада в теплом виде; 150 гр. сах. пудры.

Использовать нужно только качественные продукты. Чтобы получить нежный цвет берите молочный шоколад, темный и насыщенный – горький черный.

Приготовить крем для кексов очень просто, но для начала стоит уточнить, что шоколад должен быть в такой температуре, чтобы он не растопил масло, да и успешно перемешался с другими компонентами, ведь холодный отделиться от них.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваю масло, чтобы оно стало пышным, только потом добавляю сах. пудру и еще работаю миксером 7 минут.
  2. Добавляю в смесь понемногу шоколад тонкой струйкой. Завершаю взбивание, когда все ингредиенты сольются воедино, никаких просветов быть не должно в креме.

Классика: ванильный крем

Возьмите, чтобы приготовить сладкие украшения для кексиков:

4,5 ст. сах. пудры; 50 мл молока (нежирного); ванильный стручок; 250 гр. сл. масла (размягченного).

Действуйте так:

  1. Сл. масло взбиваю на высокой скорости пару минут, добавляю сах. пудру и ставлю на среднюю мощь. Засыпав половину количества сах. пудры, вливаю молоко и кладу стручок ванили.
  2. Добавляю остальную сах. пудру и взбиваю до воздушного состояния.

Крем нужно поместить в мешок или же шприц сразу же после приготовления, чтобы нанести на выпечку украшения.

Крем на основе сливок

Рецепт очень простой, возьмите: 2 ст.л. ванилина и 1,5 ст. жирных сливок в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

  1. Заморозьте 20 минут в морозилке посуду, где готовить планируете массу.
  2. Сливки взбиваю, чтобы они стали густыми, потом добавляю ложку ванилина, затем другую. Продолжаю взбивать до плотной консистенции. Вот и все.

Меренга

Вкус крема не сладкий до приторности, как некоторые характеризуют сливочный состав. Он включает: белки, соль, сах. пудру, сл. масло.

Приготовление не простое, но готовая масса будет подходить для любых целей декорирования. Чтобы начинка была еще более интересной по вкусу, можно положить в крем шоколад, цитрусы и орешки.

Конечно же, все нужно измельчить заранее. Крем очень вкусный, да еще и отлично удерживает форму.

Компоненты: 3 шт. кур. яичных белков; 150 гр. сл. масла; 250 гр. сах. пудры; ¼ ст. воды; ½ ст.л. экстракты ванили; щепотка лим. кислоты.

Способ приготовления:

  1. Заливайте яичные белки в посуду, она должна быть сухой и обязательно чистенькой.
  2. Всыпаю пудру в сотейник, заливаю воду и варю сироп, мешая, пока не растворится ингредиент полностью.
  3. Взбиваю белки. Засыпаю лим. кислоту и взбиваю до густоты.
  4. Продолжаю взбивать, но добавляю вливая тонкой струей сироп. Нужно взбивать пока масса не остынет, это может занять даже полчаса.
  5. Остуженную смесь смешиваю со сл. маслом, жду, пока оно осядет. Взбиваю опять до гладкой консистенции.

Если не получится, то поставьте массу в холод минут на 10 и повторите процедуру снова. Только потом уже добавляю ванильный экстракт и все перемешиваю вновь.

Ганаш

Мне известны многие рецепты кремов из разных видов шоколада и сливок, но этот самый интересный в приготовления и вкусный.

Добавлять в него стоит разные добавки, чтобы менять вкус, но крем серьезно бесподобный и имеет солидную армию поклонников среди сладкоежек.

Компоненты нужны такие: 250 гр. шоколада с70% какао; 300 гр. сливок 30% жирности и 50 гр. меда, заменить его можно 40 гр. патоки.

Крем-ганаш поучится устойчивым, а потому украшать ним кексы одно удовольствие. Сделать его просто:

  1. Довожу сливки и мед до кипения.
  2. Заливаю измельченный шоколад, чтобы он растворился.
  3. Оставляю крем в холодильнике, пока он полностью не замерзнет.

Выпечка «Boston Cream Pie» внутри с кремом

Рецепты очень разнообразные и вот один из них, который основан на способе приготовления прославленного торта «Boston Cream Pie» на территории Соединенных Штатов Америки.

Нужно заметить, что крем не будет растекаться по нежному тесту, а чтобы подчеркнуть изысканность лакомства, стоит приправить ее легкой медовой глазурью.

Рецепты каждой составляющей кексов представлены ниже мною, сделать их не сложно.

На тесто потребуется взять:

150 мо молока; 180 гр. сл. масла в охлажденном виде; 3 шт. кур. яиц; 13/4 ст. муки; 250 гр. сахара; полторы ч.л. порошка для выпечки; ванильного сахара не больше щепотки.
На крем возьмите: 3 ч.л. кукур. крахмала; 30 гр. сл. масла; 50 гр. сахара; стакан сливок с 33% жирности; 3 шт. кур. яичных желтков; 1 уп. ванилина.
Для глазури нужно: стограммовая плитка шоколада; 50 гр. меда; 100 мл свеженького молока; пол уп. ванилина.

Технология приготовления:

  1. Сначала я делаю начинку. Для этого сливки кипячу, взбиваю кур. яички, сахар, кладу ванилин. Получив пенку, добавляю крахмал. Мешая смесь, добавляю сливки. Добавляю в крем сл. масло и варю на плите до густого состояния, но не даю смеси закипеть. Ставлю в холодильник, охладив предварительно до комнатной температуры.
  2. Занимаюсь тестом. Добавляю все сухие компоненты в миску, куски сл. масла. Все перетираю блендером, добавляю яйца, но по отдельности. Все хорошенько мешаю поочередно. Заливаю молоко и мешаю до однородного состояния массы. Разливаю по формам готовое тесто и пеку 15 мин. в духовке при 180 гр.
  3. Кексам даю остыть, а потом вырезаю по центру мякоть. Внутрь кладу крем и закрываю отрезанной верхушкой.
  4. Готовлю глазурь, смешивая все компоненты и нагревая их до полного растапливания. Остужаю и покрываю кексы. Минут за 30 глазурь хорошенько застынет и можно кушать угощение к чаю.

Вот и все рецепты кремов, которые собраны мною для приготовления самостоятельно. В блоге вы найдете многие другие не менее полезные и интересные рецепты для выпечки и ее украшения.

Мой видео рецепт

Для вкусных кексов недостаточно будет правильно приготовленной основы. Нужно позаботиться о нежном сладком креме для их украшения. Известно множество удачных рецептов. Как приготовить разные варианты крема для кексов, рассказывается ниже.

Компоненты:

  • 300 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 80 г свекольного сахара и 20 г ванильного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Оставить сливочный жир при комнатной температуре до размягчения.
  2. Содержимое сырых яиц растереть со свекольным сахаром.
  3. Молоко довести до кипения в небольшом сотейнике. Добавить в него сладкую яичную смесь.
  4. Варить массу на медленном огне при постоянном помешивании. Охладить. Переложить в нее масло.
  5. Тщательно взбить крем. В процессе его количество должно увеличиться примерно в 2 раза.
  6. В конце добавить ванильный сахар и невареную сгущенку. Повторить взбивание до однородности смеси.

Получившегося количества заварного крем для кексов хватит для украшения порции десерта на большую компанию.

На основе сметаны

Компоненты:

  • 450 г жирной сметаны;
  • 150 г свекольного сахара и 10 г ванильного;
  • 200 г среднежирного творога.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сметану. Добавить к ней сахар двух видов.
  2. Сначала перемешать компоненты широкой ложкой. Затем взбить их миксером или блендером. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в сметане.
  3. Смешать получившуюся массу с творогом, пропустив через мелкое сито.
  4. Перебить ингредиенты вместе до однородности.

Отправить готовый сметанный крем с творогом в холодильник минимум на полчаса.

Вариант приготовления из белков

Компоненты:

  • 4 белка крупных яиц;
  • 220 г свекольного сахара, 10 г ванильного и 60 г специального желирующего;
  • 100 мл кипяченой холодной воды;
  • соль на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в небольшой сотейник свекольный и желирующий сахар. Этот компонент продается либо в отделе со специями крупных супермаркетов, либо в специальных магазинах для кондитеров .
  2. Налить в емкость воду. Отправить ее на небольшой огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения. В процессе постоянно помешивать основу для будущего крема деревянной лопаткой.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки, предварительно добавив к ним щепотку соли. Через 4 – 4,5 минуты всыпать ванильный сахар. Продолжать взбивание до появления крепких пиков.
  4. Когда сироп успеет покипеть уже 8 минут, медленно, аккуратно и очень тонкой струйкой влить его к белкам. Взбивание при этом не прекращать.
  5. Продолжать обработку крема миксером или блендером еще 7 минут. За это время температура массы должна снизиться до комнатной.

Сразу после этого можно прекращать работу кухонного помощника и использовать крем по назначению.

Простой рецепт крема для кексов

Компоненты:

  • 2 стандартные банки невареной сгущенки;
  • 420 г масла сливочного (высокой жирности);
  • 2 мал. ложки качественного какао-порошка.

Приготовление:

  1. Заранее сварить сгущенное молоко. Только в таком случае удастся получить нужную консистенцию продукта.
  2. Банки сгущенки полностью покрыть водой в толстостенной кастрюле. Оставить вариться на небольшом огне на 60 минут.
  3. Остудить молочный продукт.
  4. Размягчить сливочное масло. Смешать его с потемневшей сгущенкой в общей посуде.
  5. Миксером перемешать ингредиенты до получения однородного густого крема.
  6. В последнюю очередь засыпать в него весь какао-порошок. Повторить перемешивание.

Этот простой рецепт крема для кексов можно слегка усовершенствовать, добавив в него любые измельченные орехи.

Готовим с шоколадом

Компоненты:

  • 120 г сливочного масла;
  • полкило сахарной пудры;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 0,25 мал. ложки поваренной соли;
  • плитка качественного горького шоколада.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать крем для кексов с шоколадом, первым делом потребуется растопить шоколадную плитку в микроволновке или на водяной бане. Чтобы ускорить процесс, стоит предварительно поломать ее на небольшие кусочки.
  2. Добавить к шоколаду размягченное масло и половину пудры. Обрабатывать смесь миксером 3 – 3,5 минуты на средней скорости.
  3. Всыпать соль. Влить ванильный экстракт.
  4. Перемешать массу ложкой.
  5. Продолжать взбивание крема, частями всыпая в него сахарную пудру. Возможно, не придется добавлять весь сухой продукт. Все зависит от того, какой густоты крем планируется получить.

Использовать массу для украшения кексов без предварительного охлаждения.

Крем для украшения кексов сверху, который держит форму

Компоненты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г невареной сгущенки;
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад расплавить в микроволновой печи.
  2. В отдельной посуде взбить до просветления охлажденное масло.
  3. К маслу влить сгущенку. Повторить взбивание.
  4. Получившуюся однородную масляную смесь соединить с белым шоколадом. Хорошо перемешать смесь ложкой и взбивать его полминуты.

Перед дальнейшим использованием такой крем для украшения кексов сверху нужно обязательно убрать в холод на 15 минут.

Из сливок

Компоненты:

  • 2полных стакана жирных сливок;
  • 1 стакан жирной густой сметаны (можно взять домашний компонент);
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Заранее извлечь из холодильника все продукты. Они должны стать одинаковой комнатной температуры.
  2. В посуду, подходящую для паровой бани, вылить все сливки. Добавить сметану.
  3. Отправить на плиту. Слегка подогреть массу и начать понемногу вливать в нее молоком. В процессе постоянно перемешивать компоненты.
  4. Должна получиться идеально однородная гладкая смесь без комочков.
  5. Закутать емкость в полотенце и убрать в теплое место без сквозняков. Не трясти!
  6. Через 5 – 7 часов смесь станет более плотной.
  7. На кастрюлю установить решетку. На ней расположить емкость с будущим кремом.
  8. Греть массу, пока не начнет отделяться сыворотка.
  9. Снять емкость с водяной бани. Укутать в полотенце еще на 8 – 9 часов.
  10. Откинуть содержимое емкости на марлю. Подвесить над миской.

Готовый сливочно-сырный крем остается смешать с сахарной пудрой. Он идеально подходит для кексов по любому рецепту.

С ванильным вкусом

Компоненты:

  • 300 г сливочного мягкого сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • половинка стручка ванили и 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Положить ваниль и эссенцию в чашу блендера. Туда же отправить всю сахарную пудру и размягченное масло. Взбить смесь до воздушности.
  2. Добавить в массу мягкий сливочный сыр. На этом этапе по желанию можно использовать любое фруктовое/ягодное пюре в количестве 120 г .
  3. Повторить взбивание. Крем должен стать однородным с приятным ярким ванильным ароматом.

Охладить массу и использовать ее для украшения кексов.

Как украсить кексы кремом

Чтобы красиво оформить кексы приготовленным кремом, нужно использовать кондитерский мешок. Подойдут любые его насадки.

Если профессионального мешка для кондитера под рукой не оказалось, можно заменить приспособление обычным плотным пакетом со срезанным кончиком. Из него крем также удастся выложить на кексы причудливыми завитушками.