Салат из огурцов с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из огурцов с сыром

Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления

Салат с огурцом и яйцом - свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда - натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон - можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы - диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать - можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет - все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль - по вкусу;
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная куриная ветчина - 100 г;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • Сыр твердых сортов - 100-110 г;
  • Половина крупного болгарского перца (красного);
  • Петрушка - 1 пучок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

Способ приготовления:

Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу - добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец - тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности - 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» — 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.

Большинство кулинаров рекомендуют не использовать для салатов старые огурцы. Они должны быть молодыми и с тонкой кожицей. Перед приготовлением огурцы следует попробовать. Если они горчат, то их следует очистить от кожицы. Дело в том, что в ней могут накапливаться всевозможные вещества придающие овощу горький вкус.

Так же творчески следует подходить к выбору яиц. Дело в том, что обычными куриными яйцами сейчас никого не удивишь, но вот если заменить их на перепелиные, то блюдо будет смотреться совсем по-другому. Чтобы вообще создать кулинарный шедевр, можно соединить в одном салате куриные и перепелиные яйца.

Как приготовить салат с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.

В данном салатике присутствует репчатый лук. Особенность этого овоща такова, что он может горчить, или быть очень острым. Чтобы избежать таких «вкусовых неприятностей», репчатый лук следует заменить на белый.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности яйцо. Потом его, впрочем как и лук чистим. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук следует измельчить полукольцами. Овощи соединяем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.

Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Курица копчёная — 100 гр.
  • Соль, сок лимона, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем, рвём на крупные кусочки и устилаем им блюдо на котором будет подаваться яство. Сверху салата выкладываем курицу, овощи и яйцо в произвольном порядке. Все эти продукты должны быть нарезаны дольками. Сверху поливаем салатик оливковым маслом, лимонным соком и немного солим. Блюдо готово!

Салат, рецепт которого описан ниже, безусловно является очень вкусным и полезным. Если же оценивать его вкус, полезность и внешний вид, то два первых фактора безоговорочно проигрывают последнему. Со стороны он смотрится просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, листья салата, оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Дно плоской широкой тарелки устилаем чистыми листиками салата. В центре такой тары размещаем тунца. Вокруг него в произвольном порядке укладываем кусочки помидоров, дольки огурца и отваренных яиц. Сверху всей этой красоты размещаем колечки лука и посыпаем всё это зеленью. Готовое блюдо поливаем смесью из оливкового масла, соли и перца.

«Загадка для гостей» - с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.

Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.

В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!

Кальмары — это без сомнения деликатес с приятным мягким вкусом, который может украсить любое блюдо. Если дополнить его огурцами и яйцом, то получится просто неповторимое кушанье.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В течении 2-х минут отвариваем кальмары. После этого остуживаем их, чистим и нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Теперь все продукты по возможности следует нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Салатик готов!

Современный человек привык экономить своё время по максимуму. Именно по этой причине салат, рецепт которого описан ниже носит такое название. На его приготовление потребуется не более 10 минут. Всё как нужно современной хозяйке!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца, колбасу и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённую зелень, соль и майонез. Хорошенечко перемешиваем салатик. Вот и всё!

Такое интересное и красивое название это блюдо получило в силу двух причин. Во-первых, из-за простоты приготовления. Во-вторых, из-за низкой калорийности и лёгкости переваривания.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, а огурец и зелень моем. Теперь все продукты, которые возможно, нарезаем кубиками, соединяем вместе, добавляем к ним кукурузу, зелень, специи сметану и размешиваем до получения однородной массы. Вот и всё! Блюдо готово!

Морепродукты — излюбленное лакомство большинства из нас. Существует просто масса самых разных блюд с креветками, морской рыбой, кальмарами и прочими дарами моря. Вполне естественно, что имеются и салаты с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.
  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, семена кунжута, французская горчица — по вкусу

Приготовление:

Мидии и кальмары отвариваем. С кальмаров следует снять плёнку и нарезать соломкой. Помидор и огурец моем и так же нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и разрезаем продольно на две части.

Морепродукты с овощами перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. Вокруг салата размещаем половинки яиц. Сверху поливаем салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Такое причудливое название данный салатик получил за то, что в его составе есть продукты практически всех цветов. А если ещё и получится нарезать их одинаково, то вообще может сложиться впечатление, что кто-то просто перемешал кусочки настоящей мозайки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь с яйцами отвариваем до готовности и чистим. Теперь все овощи и яйца следует нарезать кубиками одинакового размера и соединить с кукурузой и горошком. Заправляем продукты майонезом, солим и перим по вкусу и перемешиваем. Мозайка готова к подаче!

Яйца и огурцы — это продукты сочетающиеся просто идеально. Многие под словом огурцы подразумевают исключительно свежее их состояние. На самом деле, яйца ни чем не хуже могут сочетаться и с солёными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салатика следует нарезать все продукты и смешать их, однако, предварительно их следует подготовить. Для этого всё что нужно моем. Грибы и яйца отвариваем.

Чтобы упростить себе жизнь, можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Тогда их не потребуется варить, чистить, остужать и пр.

Теперь грибы, яйца, лук и огурцы нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Яйца можно потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом и горчицей. Перед добавлением жидкой составляющей салата, желательно предварительно смешать горчицу и майонез и только потом заправлять уже готовым соусом салатик. Приятного аппетита!

Салат праздничный имеет очень нарядный внешний вид и при этом безумно полезный и очень вкусный. Кушать такое блюдо — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и варёные яйца нарезаем тонкими кружочками. На плоское блюдо слоями выкладываем сначала огурцы, а сверху них яйца в центре блюда следует разместить салат приготовленный из протёртой на крупной тёрке редьки, измельчённого лука, соли, пера и сметаны.

Капуста и огурец — два овоща, которые очень похожи между собой. Они содержат в себе много воды и не имеют особо яркого вкуса. Отличает их то, что капуста значительно богаче витаминами, чем огурец. Вполне естественно, что салатик с такими продуктами будет ещё и очень полезен.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. Овощи и зелень моем и мелко шинкуем.

Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками.

Соединяем вместе ингредиенты, заправляем сметанно-майонезным соусом, смешанным ранее, и солим по вкусу. Салат готов к подаче на стол!

И яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, - это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, если вдуматься, оба эти ингредиента входят во множество других очень известных салатов вроде того же "Оливье", многие хозяйки не рассматривают их сочетание в качестве самостоятельного блюда. И совершенно напрасно, стоит заметить. Они отлично подходят друг другу по своим вкусовым качествам и создают вместе действительно прекрасное блюдо. Обладающее, между прочим, массой достоинств.

Рецепт приготовления которого предельно прост, отлично подойдет тем, кто соблюдает диету. Он низкокалорийный, есть его можно в неограниченных количествах, одновременно насыщаясь и получая массу полезных микроэлементов и столь ценного для организма белка. Можно использовать его и в качестве гарнира к мясу или курице. Кроме того, при приготовлении такого блюда, как салат из огурцов и яиц, рецепт можно видоизменять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. И в итоге получать совершенно другое по составу и вкусовым качествам блюдо. Причем сочетается с ним множество различных ингредиентов. Это могут быть и овощи, и ветчина, и мясо, и даже рыба. И ниже мы расскажем, как готовить и огурцов. И приведем много различных рецептов, которые вы можете взять в качестве основы для приготовления собственных эксклюзивных блюд.

Особенности приготовления

Сперва необходимо отварить После чего их нужно охладить и, естественно, очистить от скорлупы. Что касается огурцов, то лучше брать, конечно, молоденькие, с тоненькой кожицей. Однако если попались крупные «престарелые» экземпляры, то тоже ничего страшного. Их нужно просто избавить от кожуры. А при желании даже не резать, а натереть на терке. Да и вообще все ингредиенты можно измельчать произвольно - кубиками или кружочками, нарезать тоненькой соломкой или полосочками.

Все составляющие, как правило, просто смешиваются в емкости и заправляются сметаной или майонезом. Правда, имеются и при приготовлении такого блюда, как и яйцом, рецепты, которые предполагают послойное расположение ингредиентов. Но в этом тоже нет ничего сложного. Единственное условие, которое следует соблюдать, - это то, что если по рецептуре положен лук, то желательно добавлять его в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы своим запахом он не пропитал все блюдо и не перебил аромат основных ингредиентов.

Ну и, как мы уже говорили, основной особенностью данного блюда является то, что его можно видоизменять путем введения дополнительных составляющих. Причем порой можно даже заменять свежие огурчики маринованными или солеными. Есть и такие варианты приготовления огуречно-яичных салатов. Впрочем, в том, что их много, сейчас вы убедитесь сами. Потому что далее мы расскажем, как готовится салат из огурцов и яиц. Рецепт, предложенный ниже, будет базовым. А после него мы предложим вам ознакомиться с несколькими самыми популярными вариациями на его основе.

Простой салат: ингредиенты

На его приготовление у хозяйки уйдет не более десяти-пятнадцати минут, а в итоге она сможет предложить своим домашним или самостоятельное вполне сытное блюдо, или же отличный гарнир к тем же котлетам или курице. Составляющие же салата самые простые. Понадобится взять два-три свежих огурчика, столько же отваренных вкрутую яиц, по столовой ложечке сметанки и майонеза. При желании можно добавить и зелень петрушки, но это уже как кому нравится. То же самое касается и лука. Однако если вы все же решили его положить в салат, то лучше брать перья, а не репчатый.

Как приготовить

Чистые огурчики разрезаем пополам, а после режем их тоненькими полукружьями. Уже отваренные яйца очищаем от скорлупы, затем также их нарезаем, причем произвольно. Добавляем (как уже упоминалось, по желанию) лучок и зелень, солим, заправляем сметанкой и майонезом. Старательно перемешиваем. Подаем!

Как видите, такое блюдо может приготовить даже ребенок, не то что бывалый кулинар. Однако это базовый вариант. Следующие будут уже несколько сложнее в приготовлении. Предлагаем далее рецепт салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром.

Проверенный временем и любимый многими салат

Сложность этого блюда заключается в одном моменте - необходимости возиться с приготовлением кальмаров. В принципе, можно взять и консервированный продукт, однако он все же обладает несколько специфическим запахом, что понравится далеко не каждому. Поэтому далее - несколько слов о том, как правильно готовить этих капризных морских обитателей.

Самое главное - не переварить их. Иначе в итоге можно получить кусок резины, а не деликатесное вкусное мясо кальмара. Есть два простых способа. Первый вариант: нужно вскипятить достаточно большое количество воды, добавить туда специи и соль, а затем опускать каждую тушку ровно на одну минуту. За течением времени нужно тщательно следить, потому как если кальмар пробудет в воде дольше, то мясо его в итоге будет жестким. Второй вариант: после закипания воды огонь под кастрюлей тут же выключить и поместить в эту воду кальмаров. Ровно на пять минуток. Не более. Вот и все.

После их охлаждения можно возвращаться к приготовлению салата. Далее все просто. Два яйца и столько же огурчиков мелко нарезаете либо натираете на крупной терочке. На ней же обрабатываете и сто граммов твердого сыра. Кальмары нарезаете соломкой. Все составляющие перемешиваете, совсем немножко солите и заправляете любимым майонезом. Желательно дать салатику часок настояться.

Вариации на тему…

Взяв за основу предложенный выше вариант, можно его несколько видоизменить. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с солеными огурцами и яйцами, и кальмарами, и колбасным сыром. Составляющие вроде те же. Однако огурчики уже не свежие, а солененькие. Да и колбасный сыр обладает совсем иным вкусом, нежели традиционный твердый. В итоге получится совершенно другое блюдо.

Что касается приготовления, то процесс абсолютно идентичен описанному выше, да и количество ингредиентов такое же. Единственное отличие - соль лучше к этому блюду не добавлять вовсе, так как все составляющие и так сами по себе достаточно соленые. Хотите еще видоизменить такой салатик? Добавьте к ингредиентам порезанные маринованные шампиньоны и несколько перышек зеленого лука. И снова получите новое блюдо. В общем, как уже понятно, экспериментировать можно до бесконечности. Мы же пойдем дальше и расскажем, как готовится яйцом и огурцом. Рецепт - ниже.

Яично-огуречный салатик с тунцом

Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень вкусным и питательным. Нарезаем небольшими кубиками огурчик, томат и сваренное вкрутую яйцо. Первые два ингредиента смешиваем и выкладываем на тарелочку, выстланную листочками свежего салата. Посыпаем яйцом. освобождаем от жидкости, разминаем в банке вилкой (не очень мелко), выкладываем сверху на яйца. Затем все поливаем заправкой. Для ее приготовления нужно смешать по чайной ложечке горчицы и сока лимона, разбавив их после оливковым маслом (две или три столовые ложечки). Можно сразу подавать на стол.

Южный салат

В качестве основной составляющей этого блюда берем по четыре огурчика и отварных яйца. Затем нам понадобятся листья салата. Причем желательно нескольких видов. Скажем, айсберг, руккола и романо. Кроме того, нужен будет мягкий сыр. Например, моцарелла, который можно также дополнить и брынзой (по сто граммов). И восемь помидорок черри.

Огурчики нарезаем тоненькими кружочками, отварные яйца - точно так же. Салат рвем руками, складываем все составляющие в салатницу. Добавляем порезанные пополам помидорки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем смешанным с солью и любимыми травами оливковым маслом.

«Нежность»: рецепт салата

Курица, огурцы, яйца и сыр - вот все, что понадобится для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда. Лучше всего для его приготовления подойдет филе птицы. Однако можно брать и другое куриное мясо, кроме того, никто не запрещает заменить его той же нежирной свининой или говядиной. Можно использовать и ветчину. Ну, это все снова из области вариаций на тему. Мы же рассмотрим способ приготовления базового варианта.

Итак, граммов четыреста куриного филе нужно отварить в подсоленной водичке и охладить. Затем порезать его на длинные кусочки. Четыре огурчика нарезаем полукружьями. Яйца - тоже четыре штучки - четвертинками. Все это смешиваем в салатнике, поливаем заправкой из двух ложек оливкового масла или такого же количества майонеза, а затем посыпаем тертым сыром (понадобится граммов сто, не более).

Бюджетный салат «Царский»: рецепт

Курица, картофель, яйцо, огурец, грибы, сыр и немного красной икры - и в итоге получаем «Царский» салат, ничем не уступающий особо своему знаменитому собрату, на приготовление которого, согласно рецептуре, уходит куча не только времени, но и денег. Да, простенько, но от этого не менее вкусно.

Итак, отвариваем две достаточно крупные картофелины, три яйца, а также (отдельно, в подсоленной водичке) граммов триста куриного филе. Или целую куриную грудку (так дешевле). Триста граммов шампиньонов разрезаем на пластиночки и обжариваем сырыми до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а сами грибочки не зазолотятся. На другой сковороде делаем зажарку из тертой морковки (2 шт.) и одной меленько порезанной луковки. Картошку и сто граммов сыра (лучше брать голландский) натираем на терке. Два огурчика (свежих) нарезаем тоненькой соломкой, яйца - кубиками. Затем берем широкое блюдо и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Последовательность следующая: сперва идет «подушка» из картошки, промазывается майонезом. Затем насыпаем сверху нарезанные огурчики. А на них выкладываем шампиньоны. Снова поливаем майонезом. Сверху выкладываем сперва зажарку, затем порезанное тоненькими полосочками филе. Майонез. После чего выкладываем яйца и засыпаем все обильно тертым сыром. Отправляем в холодильник на несколько часов - пускай слои хорошенько пропитаются. Затем делаем сверху майонезную сеточку и украшаем икрой.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления яично-огуречных салатов много. Мы привели только самый простой плюс уже более сложные, вплоть до слоеного праздничного. В будние же дни в базовый состав можно добавлять обычные ингредиенты (горошек, маслины, сыр с чесноком, помидоры) и разнообразить таким образом свое меню новыми блюдами.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Салат из курицы с огурцом и яйцом - отличный вариант блюда для повседневного меню. ингредиенты для него обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Так, нежное, чуть суховатое куриное мясо дополняют свежие огурцы, состоящие из жидкой части на 90%. Связывает продукты мягкое на вкус отварное яйцо.

В подобного рода салаты принято добавлять отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковку. Так появились рецепты оливье и «столичного» салата, таких похожих внешне, но чуть различающихся по вкусу. Подобные блюда подают во всех закусочных и ресторанах. При этом нет никакого намека на социальный статус пробующего, ведь обычные, дешевые салаты с курицей, огурцом и другими продуктами любят практически все и готовят по любому поводу.

Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда перед нарезкой подвергают тепловой обработке различными методами. Мясо коптят или покупают уже копченое. Его отваривают или жарят. Не зависимо от того, как обработана птица, салат всегда беспроигрышный вариант вкусно пообедать или отпраздновать за бокалом вина.

Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 220 г отварной грудки.
  • 160 г отварной картошки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 150 г отварных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.

Ингредиенты:

  • 160 г капусты китайской.
  • 210 г копченой куриной мякоти.
  • 90 г отварных яиц.
  • Жменя сухариков.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 110 г майонеза.

Приготовление:

Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку. В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.

Ингредиенты:

  • 420 г кукурузы.
  • 200 г отварной грудины цыпленка.
  • 90 г отварных яиц.
  • 120 г плавленого сыра.
  • 100 г отварного риса.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.

Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г отварных яиц.
  • 100 г огурцов.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Банка резаных шампиньонов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки.
  • 60 г помидор.
  • 60 огурцов.
  • 60 г яиц отварных.
  • Вилок пекинской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез, постное масло.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.

Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.

Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем. На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки.
  • 120 г яиц.
  • 80 г огурцов.
  • 120 г твердого сыра.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки - на мелкой терке, белки - на крупной. Огурцы измельчаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность формирования салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки. Готовый салатик украшаем по желанию. Наша «Ряба» готова!

Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

Ингредиенты:

  • Несколько салатных листьев.
  • Вилок пекинской капусты.
  • Пучок шпината.
  • Дубовый салат, кинза, укроп.
  • 200 г твердого сыра.
  • 180 г отварной свинины.
  • 190 г отварной грудинки.
  • 80 г огурцов.
  • Пара отварных яиц.
  • 5 помидоров черри.
  • Заправка:
  • Майонеза - 4 столовые ложки.
  • Грецких орехов - горсть.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г болгарского перца.
  • 100 г грудинки.
  • 60 г отварных яиц.
  • По одному помидору и огурцу.
  • 60 г яблока.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г отварных яиц.
  • 60 г огурцов.
  • Один перец.
  • 200 г ананаса из баночки.
  • 100 г тертого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленькая туба майонеза.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать кубиками, куриную мякоть с огурцами - соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать брусочком. Консервированный ананас отложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть сыр на крупной терке, а чеснок - на мелкой.

В большой посуде смешать все компоненты и заправить по вкусу сметаной или майонезом (можно попробовать заправить смесью сметаны и майонеза). Дать немного настояться, выложить в салатницу и подавать!

Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные резаные - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Одна отварная грудинка.
  • Свежий огурец - 200 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Майонез - 200 г.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок - уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

Это блюдо - отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 300 г маринованных огурцов.
  • 180 г майонеза.
  • Три отварных яйца.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 300 г отварного картофеля.

Приготовление:

Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.